Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дашута — 10 лет 7 месяцев
Кируля — 3 года 9 месяцев
Кемерово Россия

Как же я устала!!!!!

9 июля 2010, 09:31
Буду жаловаться!Просто уже никаких сил нет...Дарья почти не ест...мы не то чтобы не заменили еще ни одного кормления,мы вообще можем целый день только на груди провисеть!!!Меня это просто убивает,ну как так ребенок в год и ничего не ест!!!А нет...что же это я ...печеньки и сушки то ест,вот и вся еда!!!С горшком вроде подружились, могла весь день на горшок ходить, и даже каки удавалось ловить...так нет же,как перемкнуло что-то в голове,раз и резко перестала ходить на горшок,прям коромыслом выгибается и орет, и ничем не отвлечешь...Наши ночи,это вообще отдельная песня...Даша постоянно сосет грудь,сегодня вообще каждые 15 минут просыпалсь,так ладно бы просто просыпалась,грудь находила и спокойно себе спала,так нет...она ворочается,перелезает через меня,через мужа,ползает...чтобы ребенок не падал,мы с мужем спим теперь на полу,так она может еще и с игрушками поиграть ночью,и мне приходится вставать и укачивать...ААА!!!Ну когда же мы начнем кушать и спать по человечески то???А у вас как с этим дела обстоят?
Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Ох, ничего себе Дашута дает(((.

А мы кушаем все. Уже отказались от баночного пюре. Стала готовить все сама. И супчики и пюрешки. И овощные и фруктовые. Макарошки тут недавно попробовали. Лопает все с удовольствием. Кашки правда еще готовые даем по утрам, а на ночь смесь, ну и ночью разок. Грудное молоко, все..закончилось. Сцеживаю по 20мл раз в сутки.

Я даже не представляю, как ты вообще такой режим выдерживаешь. Это ж с ума сойти можно.У меня Дарья спит всю ночь в кроватке одна в комнате уже с 3-х месячного возраста. Сейчас (ттт) вообще хорошо спит. Просыпается только раз за ночь, чтоб перекусить смеси.

Даже и не знаю, что посоветовать. Терпения.

Ответить
Россия, Кемерово
Спасибо Жень!))Я тоже Дарье сама готовлю,тем более обидно,когда с душой ей приготовишь,а она все выплевывает,руки сразу опускаются....
Ответить
Анюта Гребнева 10 июля 2010, 08:46
Россия, Краснодар
Катюш, насчет горшка, ты правильно делаешь, что пока не заморачиваешься. Я прочитала статью Комаровского "Путь к горшку", так вообще, думаю, как у нас все прекрасно!! и какой у меня замечательный ребенок!! 
А по поводу еды, так у нас было тоже самое до тех пор пока ГВ не свернула. Правда, не специально так получилось, молока просто становилось всё меньше и меньше, стало хватать только на ночь, а потом мне стало не приятно, когда Кирилл пустые соски сосал, кожу тянет и т.п. и т..д.К тому просыпаться стал каждые 10мин., видимо из-за голода. Нашла альтернативу-- даю  молоко на ночь, ну и ночью, если попросит, а так стал пить много воды ночью. Спит теперь спокойно, не знаю что этому способствовало, может купания в пустырнике, валерьянке и мелиссе, может, то что спит в нашей кровати, а может то, что тити больше нет.. 
Теперь, раз тити нет, едим мы всё, а порции по 150г+100мл чем-нибудь запить.Так что терпения тебе, мамочка, и ещё раз терпения, ибо мамой быть не просто!
Ответить
Россия, Кемерово
Спасибо Анют!!!Тепения мне совсем не помешает)))А мою водичкой не обманешь,да и вообще она не очень пьет,и соки с компотом пить не хочет...ГВ пока завершать не собираемся,да и просто не представляю,как мы это будем далеть,потому что титя для Дарьи это все!!Будем значит ждать,когда Дарья сама поймет,что кроме груди есть еще всего много вкусного)))
Ответить
Наталья 9 июля 2010, 15:57
Кать, у нас с кормлениями ТТТ , если собюлюдать режим, то даже кричит просит " дай, дай" без умолку пока не дашь. Это должно пройти 4-5 и более часов от предыдущего кормления. Кать, а у тебя Даша ничего не ест а ты время после тити большое выдерживаешь? у меня плохо ел когда мало времени после груди или очень зубы беспокоили. у нас кстати скоро будет 13 или 14 зубов.  Нижний клык готовятся и верхний жевательный. А со сном по всякому бывает всю ночь на груди. А сегодня ночью орал- я спросонья не могла понять в чём дело. Потом дошло вроде-есть захотел....хотя я уже не помню точно как то успокоился)))
Ответить
Россия, Кемерово
Ой Наташ,да какие там пять часов между кормлениями,да это ж мечта просто!!!НЕ бывает такого просто!!!Каждый час грудь,а то и чаще,и попробуй только не дай,такая обида,и даже если полноценную порцию прикорма съест,все равно грудь надо.А прикорм ест,когда захочется,может один раз за день поесть,может весь день нормально кушать,а может и вообще только на груди провисеть!А ночью всегда на груди висит,даже если на ночь хорошо поест...И зубов у нас только 6 и болеше не лезут пока...
Ответить
Наталья 9 июля 2010, 16:10

значит крепись, у тебя наверно Дашутка сама за титей лезет?, а у меня Ваня вспоминает о ней когда готовлюсь его кормить и кладу на диван и т.д. ттт

А как дела с водичкой обстоят? просто воду будет пить? У меня Ванюшка много воды пьет, так что потом аппетит остается на обед или полдник/ ужин....

Ответить
Россия, Кемерово
Да..сама лезет,хоть при людях не сильно откровенно это делает,и то ладно))А водичку пьет,но очень мало,если поильник выпьет за день,то хорошо..сок и компот пить не хочет.
Ответить
Россия, Чкаловск
у нас так же. мне кажется пока будет ГВ, будут плохо спать и есть. а ГВ у нас будет наверно до школы)))) потому что как отучить я ума не приложу
Ответить
Россия, Кемерово
Ну хорошо,если до школы,а то как мы сейчас титюшничаем,так и до института запросто)))))))))))) 
Ответить
Россия, Чкаловск
ну ладно, а мы тогда до армии))
Ответить
Россия, Кемерово
image
Ответить
Россия, Москва
Терпения и еще раз терпения. Я вот уже по второму замечаю, что  примерно к году возрастает желание быть поближе к маме. Для себя я это объяснила так, что у деток есть кризис первого года, когда малыш начинает понимать что мама и он это два разных человека, а принимать это не хочет, он пытается доказать что мама его, с помощью непрерывного повисания на тите. Я просто стала относиться проще и когда лялька хочет титю, а по времени не положено, то я стараюсь отвлечь, пойти с ней поиграть, или просто понежиться. А когда очень требует даю попить сока или воды. Вот вроде бы уже отмучились. А по поводу горшка у меня с первым так было. Выгибался, кричал, а оказалось просто боялся что попка проваливается. Попробуйте горшок поменять или не сажать на горшок недельку. Все равно до 1,5 лет скорее всего не получиться приучить к горшку. Ребенок хотя бы должен научиться говорить "Пись-пись".
Ответить
Россия, Кемерово
Какой там по времени не положено,у нас вообще никакого режима нет!!!Положено, не положено,дай грудь и все,и ничем не отвлечешь!!!Водичку тем более не будет пить...Надеюсь,что этот кризис года и скоро пройдет)))А горшок вроде удобный и попка не проваливается...подружимся еще)))
Ответить
Эльвира 9 июля 2010, 13:26
Россия, Москва
ох держись, мамуська!
у нас так:
я на горшок забила пока вообще )))
Рита уже 2 месяца просыпается по 3 раза ночью, хотя до этого с 3 месяцев спала беспробудно ((( 
грудью кормлю только утром, на ночь и теперь уже и ночью, днем как на мне одежду не рвут - не поддаюсь, начинаются капризы - идем гулять - это отвлекает всегда :-) а т к Ребенок не может вообще не есть, то ест, порой, конечно,  с песнями и плясками, а порой нормально, творог - всегда хорошо, щас вроде каши на молоке распорбывала, фрукты не ест ((( 
Ответить
Россия, Кемерово
ООО,моей только попробуй грудь не дать,она тааак орет!!!Ничего не отвлечет,тем более улица...может если бы еще ходила,то отвлекалась бы,а так еще сильнее орет!Творог то хорош ест,то выплевывает...вообще не понимаю ее предпочтений!!!!!!
Ответить
Эльвира 9 июля 2010, 15:31
Россия, Москва
ну значит, не пришло еще время :-)
Ответить
Россия, Кемерово
ага,наверное...Вот жду теперь,когда ходить разрешат..может тогда легче станет...)))
Ответить
Эльвира 9 июля 2010, 15:36
Россия, Москва
ага! мечтай ))))
Ответить
Россия, Кемерово
Ага,наивная,мечтаю)))Ну хоть от груди может отвлечется)))
Ответить
Россия, Саратов
Кать , ъхоть мы  и  едим нормальную еду не плохо, но на сисиьке висим постоянно, особенно ночами, так что не расстраивайся так сильно. Вот с горшком такие жа проблемы, орёт, выкручивается, сидеть вобще не хочет на нём((((((((((
Ответить
Россия, Кемерово
Ой Юль,я вот сейчас думаю,что еще год кормить...так мне плохо ставновится...потому что Дарья постоянно грудь просит!!!!Понимаю,что просто устала...и все таки ГВ и удовольствие мне приносит,но от этого не легче...А с горшком решила пока не заморачиваться))
Ответить
Россия, Саратов
ой., и незнаю, а куда денешься, либо заканчивать, ноэто не просто, надо чтоб кто-то помог, чтобы  рядом тебя не было, какое-то время, думаю это не вариант,(((((
Ответить
Россия, Кемерово
не,абсолютно не вариант,такой стресс для ребенка...я так не смогу с Дарьей поступить!!!))Будем мучаться)))Надеюсь скоро легче станет))
Ответить
Россия, Саратов

вот и я о том же, тем более в такую жару говорят нельзя отлучать ребёнка от груди! так что будем пока кормиться и висеть по ночам)

Ответить
Россия, Кемерово
Значит будем))))
Ответить
Россия, Екатеринбург
Читаю твой пост почти как про себя. По поводу еды, я тоже также переживала, посты писала, литературу читала и понимала что надо что-то делать, но ничего не выходило. И вот когда мы сдали перед прививкой кровь и выяснилось, что гемоглобин упал, а все остальные показатели в норме педиатр сказала мясо, мясо и еще раз мясо. И вот тут началось, я покупала и баночное мясное пюре и сама готовила куринный суп и с хлебом (а дочурка его обожает) запихивала ей хотя бы ложку, затем две и так мы дашли до целой банки за две недели. При этом грудь я ей не давала ну хотя бы час после того как предложила мясное пюре. намекая на то что типа надо было есть. И все остальные продукты точно также. Теперь у нас все ОК. Начали кушать. К 1 году и 2 месяцем наш рацион: каша, затем мясо либо овощи с мясом, затем творог с фруктами на полдник, затем яйцо, и то что сами на ужин кушаем немного, затем кефир с печеньем в прикуску, иногда молоко (она его не очень любит), и толко на ночь грудь. По горшку я особо не заморачиваюсь, и у нас был период, когда мы на него не садились, а сейчас уже иногда сама на горшок писеть просится, ну а какать мы всегда стараемся на горшок. А вот со сном мы досих пор периодами на груди весим ночью, Так что вот так. У всех одни и те же проблемы.
Ответить
Россия, Кемерово
То есть грудь вообще днем не даешь,только на ночь?Вообще не представляю как это...Моя даже когда более-менее ест,даже если полноценную порцию съедает,все равно грудь каждый час просит,а то и чаще...С горшком тоже решила пока не заморачиваться...
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥ 9 июля 2010, 12:45

Оёй!!!!!!!! вот это жестяк, Катюш! даж не знаю, что посоветовать...у нас как то ГВ само свернулось, сын начал спать всю ночь не просыпаясь, но вот последнюю неделю, просыпается среди ночи, плачет, я его к нам забираю, только кладу на постель, так он тут же вырубается, муж ржет, грит, это он спецом просыпается, чтобы к нам на кровать перебраться))) С горшком тоже дружим, но иногда тоже орет и выгибается, никаким калачем не заманишь! бывает, что посажу насильно, он встает и уходит, а через 2 минуты стоит в луже!!!!!!!!!!!imageкак специально мстит)))))))

Ответить
Россия, Кемерово
С горшком моя так же делает,только если раньше реально было удержать на пописать на горшке,то сейчас просто никак,истерит и все тут,отпускаешь,тут жи писает....(((А ночью,ладно бы просто рядом спала да сосала грудь,так она же по мне ползает всю ночь...это так выматывает...
Ответить
♥ Анюта Skazka ♥ 10 июля 2010, 11:31
Представляю...Держись, Катюш, что тут еще скажешь!)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ой, держись, Катюш.. мы, слава Богу, все эти кошмары пережили! с горшком дружим, иногда успешно)
Ответить
Россия, Кемерово
Олесь,как пережили????А с горшком дружили,я так радовалась...мне видимо вообще нельзя радоваться....потому что потом обязательно все происходит  с точностью наоборот...(((
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
да как - просто жили и пережили))) кушать еду Аня отказывается периодчески или ест по чуть-чуть - я сваливаю на жару и зубы, на сиське может висеть хоть целый день не отлипая - но я кормлю перед сном, после сна, в машине и ночью.. ночью тоже.. может 2 раза поесть, а может 22, с чем связано - для меня загадка, так что просто живем и радуемся)))
Ответить
Россия, Кемерово
Аааа,ну и у нас так же)))Да еще бывает я просто забиваю на прикорм,а Дарья раз и кушать начинает))Надо просто забить,а вот не всегда получается...)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ну в целом, Аня хорошо ест, по 250 каши 2 раза, овощей с мясом, фрукты, печеньки, сушки.. бывает, что недоедает порцию)
Ответить
Россия, Кемерово
ТТТ на вас!!!Мы конечно даже в свои лучшие дни и половины вашего не съедаем)))Откуда еще щеки берутся????И ведь вроде и худышкой не выглядит!!!Ну неужели грудью так наедается?)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ну видимо и твой молокозавод сметану начал прозводить)))
Ответить
Россия, Кемерово
imageАга, 25-процентную)))))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
да какой там, все 50%, еще чуть-чуть - и сливочное масло будет)))
Ответить