Пирог из геркулеса
Доброе время суток! С утреца захотелось к кофейку чего то нежного и я вспомнила что у меня для этого пирога все ингредиенты есть,плюс он низкокалорийный-в нем нет сахара. И опять же -достаточно экономично и быстро. Вкусно и полезно.

Пеку из расчета на свою маленькую семью:
Геркулес-200 гр.
Творог 100-150 гр.
Яйца -2 шт
Кефир(ряженка,жидкий йогурт)-250 гр.
Сода,гашенная уксусом-1/2 .л. или столько же разрыхлителя.
Раст.масло-смазать форму.
Любые сухофрукты какие есть дома(у меня изюм,курага,финики).
Шоколад-потерла на терке на горячий пирог.
Приготовление: Смешать кефир,творог,яйца,погашенную соду. Все перемешать(можно миксером). Далее добавить геркусес и оставить его на 15 минут набухать в этой массе. Далее добавляю нарезанные сухофрукты(предварительно замачиваю в кипятке на 10 минут).

Полученное тесто(консистенция очень густой сметаны) выкладываю в смазанную подс.маслом форму и ставлю в уже разогретую духовку на 20-30 мин. на 180-200 градусов. 

Ингредиенты:Цельные хлопья овсянки — 500 гКакао-порошок 100% — 3 ч. л. Яблоко — 1 шт.Банан — 1 шт.Яйца куриные — 3 шт.Приготовление:1. Промываем овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать.2. Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица).3. Добавляем в миску яйца, все это перемешиваем.4. Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.5. Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую овсянку и все это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса.6. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку.7. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40 минут.8. Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться). Затем ставим в холодильник. Кушать вкуснее на следующий день.