Луковый суп!
Решила в выходные побаловать себя и мужа луковым супом! Очень его любим! Ням-ням!


На 2 порции надо:
350мл бульона (или кипятка)
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
80 мл сухого белого вина
0,5 чл сахара
0,5 чл муки
50гр сливочного масла
сыр
багет\чиабатта
Готовить очень просто)
Лук порезать кольцами, растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда лук подрумянится, добавить сахар, перемешать. Чеснок раздавить ножом, добавить к луку, жарить вместе 4-5 минут. Добавить муку, влить бульон\воду и вино, посолить-поперчить и под крышкой оставить вариться 30 мин. Багет\чиабатту нарезать кусочками 1,5-2 см, подсушить в тостере или на сухой сковороде. В огнеупорную форму влить суп, сверху уложить гренки, так, чтобы они покрыли всю поверхность и сверху посыпать тертым сыром и поставить под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и поджарился. Тут же разложить по тарелкам, в каждую добавить гренку, посыпать зеленым лучком и с удовольствием кушать!

У нас сыр зарумянится не успел, потому что муж караулил возле плиты и просил быстрее его кормить!))
Приятного аппетита!