тортик
Что то в последнее время меня потянула на тортики , пирожные и другие вкустности. Вот хочу похвастаться свои вкуснейшим тортом. На первом фото тортик уже сбоку ребенок попробовал поковырять
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
●200 гр песочного печенья
●70 гр сливочного масла
●4 киви
●2 банана
●500 мл йогурта
●70 гр сахара
●1 столовая ложка лимонного сока
●4 чайные ложки желатина
●0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
●2 киви
●40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если
масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить
заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем
остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и
поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на
ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.