Екатерина
11 лет
Пирог яблочный на кефире.
Очень много в холодильнике кефира, порыскав в иннете, решила сделать пирог яблочный. Тесто один в один как на шарлотку, только с добавлением 1 стакана кефира. Система приготовления та же. Единственное, сахара взяла 0,5 стакана.
Вот что вышло (муж уже пробу снял ). Далее фото в разрезе и впечатления от вкуса.
Пирог напоминает на вкус оладьи или блинчики, выглядит как суфле. Пирог в меру сладкий с ароматом яблок. С молочком или чаем можно побаловаться)))
РЕЦЕПТ: 1ст-н муки, 0,5 ст-на сахара (в моём случае, не любим очень сладкие пироги), 2 яйца, соль щепотка, сода 0,5 ч.л., 1 ст-н кефира (у меня был 3,2%). Все ингредиенты смешать, я взбивала миксером. Выливаем в форму, сверху кладём яблочки. Пекла при тем-ре 180 гр. 40-50 мин.