Катя
8 лет
Шоколадный тортик
Шоколадный тортик на раз, два, три, испечен в мультиварке( по совету одной бб-ки, спасибо ей огромное),корж поднялся отлично, не то, что в духовке.
Рецепт: никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Это в духовке.
Крем сметанный заварной:http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=272677.0, так же добавила ананасы и персики консервированные, а сверху взбитые сливки, честно Белый город, так и не взбился до твердых пик((.Добавила разрезик, не очень красиво, но он безумно вкусный девочки, советую всем!