Пряничное настроение....
Новый Год 2014-2015В этом году наконец-то сделали с Машей пряничные домики! Ну, и конечно, напекли имбирного печенья...


Под катом более подробно...Много фото!!!

Печенье по рецепту моей знакомой Женечки из Берлина. За что ей огромное спасибо. Очень вкусное получается, хрустящее и ароматное..
Рецепт:
Что нужно:
220 г сливочного масла, 300 г сахара (будет очень сладко, если не любите, то достаточно 200 г), 1 яйцо, цедра одного апельсина (факультативно), 30 г меда (сиропа), 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л молотой гвоздики (гвоздику заменила кардамоном), щепотка соли.
Что делать:
В большой миске взбить масло с сахаром до крема, добавить яйцо и еще раз взбить. Вмешать сироп и цедру апельсина.Муку смешать с содой, солью, корицей, гвоздикой и имбирем. Просеять в масляно-сахарную смесь, хорошо размешать и замесить тесто. Сложить тесто в пакет и оставить его на ночь (можно и на две) в холодильнике (я ждала 6 часов)
Духовку разогреть до 180 С, противень выложить бумагой для выпечки. Тесто припылить мукой и раскатать толщиной 3-5 мм. Вырезать формочками человечков или другие фигурки и разложить их аккуратно на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут, выложить на решетку и полностью остудить. Имбирные человечки сразу после выпекания получаются мягкими, но когда остывают твердеют. Поэтому в идеале выкладывать их следует при помощи кулинарного шпателя.
Дать остыть и украсить глазурью по вкусу.
Фото:



Домики. Уже который год собиралась их испечь и вот мечта сбылась. УРА!
Весь процесс занял три дня. В первый рисовала шаблоны, замешивала тесто и выпекала заготовки. На второй день с утра украшала детали айсингом и вечером собирала домики (без крыши). И на третий день - устанавливала крыши и декорировала. Уф! Но дело того стоило...
Тесто из этого рецепта http://forum.say7.info/topic61964.html
Без какао и полная норма. Как раз хватило на 4 домика
АЙСИНГ
Пропорции: 2 белка+ пачка сахарной пудры (250 г)+ 2 ст.л. лимонного сока.
Белки взбить до хорошей пены, добавить пудру и сок. Взбивать дальше до сгущения. Масса должна стать блестящей, хорошо держать форму, тянутся за ложкой.
Переложить в пакетик, обрезать кончик и украшать.
У меня было 3 замеса по 2 белка. Айсинг остался, в последнем замесе можно было обойтись 1 белком.
И фото..
Наша деревенька








Ну, и фото главного помощника)))




Ну, я стараюсь ей сразу дать то, что можно, чтобы не лезла, куда не надо))))

Как всегда, зима пришла внезапно....