Оладьи на сметане , клубничный соус и топпинг на скорую руку

В продолжении подборки рецептов для малоешек и беззубиков, сегодня абсолютный хит завтраков моего сына - это оладьи и бонус к ним - 2 клубничных соуса (один с кусочками клубнички на скорую руку, другой самодельный топпинг за 5 минут).

РЕЦЕПТ "ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ"
Андрюша обожает всевозможные блинчики и оладушки, а наши врачи хором твердят о том, чтобы его рацион был наполнен кальцесодержащими продуктами.
Оладьи - это такое универсальное оружие, против детского плохого аппетита, ибо в эту жижеобразную массу, можно, в процессе приготовления запихнуть все что угодно, и даже такие малопопулярные среди детей продукты, как брокколи и кабачки.
В прошлый раз, я говорила, как "укротила" шпинат и тюнинговала его сыром в картофельном гратене.
А в этот раз, ничего укрощать практически не пришлось - все дети любят классические оладьи на сметане. За исключением ягод, ибо мой ребенок совершенно отказывается есть свежие ягоды, поэтому их приходится преображать в жидкости и пюреобразности.
Пару слов о полезностях...В сметане содержатся:
- витамины группы А, В, С, D, РР,
- кальций,
- калий,
- магний, натрий, фосфор и многие другие микро- и макроэлементы.

Это достаточно распространенный в глобальный сети рецепт. Он достаточно прост в приготовлении и все ингредиенты, обычно найдутся под рукой. Хотя, вариаций на тему сметаны в оладьях много (разное количество, всяческие кулинарные тонкости - кто-то любит пышные и с маслом, с ванилином и т.д.), но у нас прижился этот вариант.
Категория: детское меню
Рацион: завтраки, полдники
Время приготовления:
активное время - 3- 5 минут
время приготовления - 10-15 минут
СОСТАВ:
- Мука 150-200 г.,
- Сметана (15-20 %) 5 ст. ложек,
- Сахарный песок - 2 ст. ложки,
- Яйцо 1 шт.,
- Соль 1/4 ч.л.,
- Сода 1/2 ч. ложки,
- Масло растительное 1 ст. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, соду, все вместе перемешать.
3. Добавить муку (просеять через сито, чтобы обогатить муку кислородом и чтобы не было комочков).
4. Добавляем растительное масло.
5. Выпекаем на разогретой сковороде ( меня газовая плита) с двух сторон, до золотистой корочки. У меня некая фобия жирных, купающихся в масле блинов, поэтому я не добавляю масло и готовлю на сухой сковороде. Но можно добавить масло и распределить аккуратно кулинарной кистью или хозяйственной целлюлозной салфеткой.
Теперь, 2 рецепта быстрых клубничных соусов, которые отличаются только способом приготовления и консистенцией - один с кусочками и термически обработан, второй готовится при помощи блендора.
РЕЦЕПТ "КЛУБНИЧНЫЙ СОУС"
"Клубничный соус" - это уже вкусно звучит, а к тому же, в клубнике много пользы для ребенка, ведь она повышает иммунитет.
Андрюша среди "клубничных" аллергиков замечен не был, так что все блюда из этой ягоды, я по сезону внедряю.
ЧТО ПОЛЕЗНОГО В КЛУБНИКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ:
- много витамина С,
- магний,
- белки,
- фолиевая кислота,
- кальций (так необходимый для зубов)
В профилактических мерах, клубника помогает победить вирусы:
- гриппа,
- кишечной инфекции,
- ангины,
- и стоматита.
А вот и наш "Клубничный соус" на скорую руку, например к завтраку или полднику.

Категория: детское меню, десерты
Рацион: завтраки, полдники
Время приготовления:
активное время - 5 минут
время приготовления - 5 минут
СОСТАВ:
1. Свежая клубника - 200 г.
2. Сахар - примерно 1 ст.л. ( по вкусу)
3. Питьевая вода 1 -2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Клубнику режем на небольшие кусочки.
2. Складываем в сотейник (или на сковородку) и ставим на огонь.
3. Добавляем немного воды и сахар.
4. Доводим массу до кипения, пока сахар растворится и превратится в сироп.
РЕЦЕПТ "КЛУБНИЧНЫЙ ТОППИНГ"
Категория: детское меню, десерты
Рацион: завтраки, полдники, ужины
Время приготовления:
активное время - 5 минуты (помыть, процедить)
время приготовления - 3 минуты
СОСТАВ:
- Свежая клубника - 300 г.
- Сахар - примерно 50-80 г. (можно больше добавить, по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать клубнику с сахаром и взбить блендером.
2. Полученный соус процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Пару дней, его можно хранить в холодильнике, если удержаться и не съесть все сразу довольно сложно! А еще, если добавить этот топпинг в молоко на полдник, то оно соответственно станет клубничным и вкусным!
Ну вот как-то так,:)!Приятного детского аппетита!