Даешь суп=пюре Марьяне
предприкормС молоком
На 4 порции:
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
900 г крахмального картофеля, порезанного
2 палки сельдерея, порезанные
1.2 л овощного бульона
250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese)
300 мл молока
ложка сухого хереса
соль и черный молотый перец
порезанная свежая петрушка для украшения
Отличный низкокалорийный, кремовый суп. В этом рецепте используется шпинат, но любой другой овощ, например, капуста, подойдет не хуже.
1. Положить лук, чеснок, картофель, сельдерей и бульон в кастрюлю. Варить при медленном кипении 20 мин.
2. Приправить суп солью и перцем и добавить шпинат; готовить еще 10 минут. Снять с огня и охладить.
3. Взбить суп в кухоном комбайне порциями, затем вернуть в кастрюлю.
4. Добавить сливочный сыр и молоко, еще покипятить, проверить, не нужно ли еще приправить. Добавить ложку хереса и подавать с хрустящим хлебом и порезанной свежей петрушкой.
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 картофелины, порезанные кубиками
1 луковица, мелко порезанная
225 гр (8 oz) брокколи
125 гр (4 1/2 oz) голубого сыра (типа рокфор)
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
щепотка паприки, соль, перец
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить сыр и овощной бульон.
2. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25 мин до готовности картошки. Переложить суп в кухонных комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки.
3. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить.
4. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде всего пару минут.
5. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
1 ст. л. сливочного масла 1 небольшая луковица 400 г замороженного зеленого горошка 400 г брокколи 1,3 стакана куриного бульона соль и перец 1/2 стакана жирных сливок зелень для украшения
На сливочном масле в глубокой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Положите сюда же зеленый горошек и брокколи, влейте бульон и стакан воды, накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Снимите с огня. Измельчите полученную смесь в блендере. Добавьте в суп сливки и прогрейте. При подаче на стол украсьте зеленью.
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
750 мл куриного бульона
3 средние картофелины, мелко порезанные
250 гр замороженного горошка
500 мл воды
20 гр тертого сыра пармезан
1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, помешивать, пока лук не будет мягким. Добавить бульон и картофель, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить горошек и варить до готовности картофеля.
2. Взбить суп в блендере или кухонном комбайне (порциями), вернуть в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Подавать суп, посыпав тертым сыром.
На 4-6 порций:
1 большой кабачок, очищенный от семян и кожуры
2 луковицы, мелко порезанные
1 л бульона
мелко порезанных
плавленный сырок 1,5-2 шт, мелко порезанные
2-3 ст л панировочных сухарей
Мне тут недавно дали рецепт этого супа-пюре из кабачков, говорят, шедеврально.
Большой кабачок (очистить от шкурки и семян), 2 луковицы - порезать, 1 бульонный кубик, 2 зубчика чеснока - все это залить небольшим количеством воды, довести до кипения, проварить. В это варево добавить 2-3 полных ложки панировочных сухарей и мелко порезанный плавленный сырок. Довести до пюреобразного состояния в блендере.
Кабачки или тыква - 200 г, лук-порей - 30 г, фасоль (Стручки) - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 12 г,
молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г.
Лук-порей слегка спассировать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой,
добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть.
Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из картофеля.
В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.
Этот суп можно также приготовить на молоке (Суп-крем).
3-4 вида овощей, нарезанных на куски, варить 10 минут. Добавить воды и пропустить через сито. Нагреть и заправить сливками или молоком. Варианты супа: 1. Картофель, морковь и лук по 2 шт. I1. Капуста, лук и красная свекла. Можно разбавлять томатным соком. II1. Кабачки и морковь. Влить воды, разбавить молоком. Головка цветной капусты Несколько соцветий брокколи Несколько корней пастернака Репчатый лук - по желанию Картофелина - по желанию Сливки или молоко Мягкий козий сыр Соль, молотый перец Красиво и быстро. Презентабельно и вкусно. Возможны варианты. Как работающая мама и, хочется думать, радушная хозяйка, я очень ценю рецепты помогающие мне приготовить обед не только вкусно, но красиво и, самое главное, быстро. Вам потребуется 2 кастрюли с хорошо пригнаными крышками. В обе кастрюли налейте воды, совсем немного, на дюйм-полтора (2-3см). Положите в одну кастрюлю вымытый и очищеный корень пастернака, половинку луковицы, разломаную на соцветия головку свежей цветной капусты. Закипятите, накройте крышкой и на маленьком огне пропарьте овощи минут 10. Во вторую кастрюлю положите вымытый и очищеный корень пастернака и соцветия брокколи (столько же сколько и цветной капусты). Готовьте те же 10 минут. Может быть немножечко меньше, если хотите что бы брокколи оставались ярко зелёными и не теряли своеобразного вкуса; или чуть подольше, если хотите что бы вкус несколько смягчился. Когда овощи приготовятся - измельчите в комбайне (food processor) белую капустную смесь с остатком воды в которой готовились овощи, добавляя молоко, или сливки (или 50 на 50), соль и молотый чёрный перец по вкусу. Вылейте взбитый суп-пюре назад в кастрюлю. В том же комбайне (мыть ни к чему - та же экономия времени) смолотите зелёную смесь брокколи и пастернака со сливками. Добавьте соль и перец по вкусу. И вылейте в кастрюлю, где варились брокколи. Да, важно не измельчить слишком. Если долго ‘молотить’ овощи в комбайне то можно их довести до гомогенного состояния и пюре станет вязким. Итак. Приготовление супа заняло пока минут 15. Вероятно суп нужно будет подогреть перед подачей. А вот теперь о презентации. Разогретый суп положить в тарелки так что бы зелёная брокколи масса не смешивалась с белой. То есть можно положить в глубокую тарелку вначале белую смесь, а потом зелёную с краю. Так что бы получилось как на фото. Если суп достаточно густой - этот ‘дизайн’ очень просто выполнить. Несколько больше аккуратности требуется когда суп более жидкий. Можно, но совсем не обязательно украсить суп веточкой зелени. Это один из моих самых любимых рецептов, который всегда идёт ‘на ура’ в любой компании. Суп-пюре. Казалось бы, ну и что? Ну суп… Ну пюре.. Ничего особенного? Поверьте, если вы приготовите его и подадите по моему совету, успех, слёзы благодарности в глазах гостей и облизаные до блеска тарелки вам гарантированы. (Не умереть бы от скромности). Сладковатый нежный вкус капусты и брокколи очень украшает мягкий козий сыр. Обыкновенно на стол подаю несколько видов козьего сыра . с перцем, с травками и чесноком, и простой. Сыр крошится в суп самими едоками. Я люблю когда в супе попадаются кусочки сыра, моя 12 .летняя дочь любит размешать сыр с супом. Варианты: Суп можно сделать более красочным добавив в кастрюлю с цветной капустой небольшую морковь. С морковкой следует быть осторожнее - она может сделать суп слишком сладким. Можно положить в цветную капусту несколько ломтиков тыквы. Можно добавить картофелину или две для более густого, тяжёлого супа. Степень мягкости, гладкости пюре тоже очень легко регулируется. Можно взбить пюре до очень гладкого состояния, а можно и так что бы в нём попадались кусочки. Можно полностью заменить сливки молоком - если следите за каллориями и внимательны к артериям ;-). Можно сделать 1/2 сливок и 1/2 молока. Наверное можно не добавлять молочные продукты вовсе, а использовать только овощной бульён. Вкус супа несомненно пострадает. Тем кто следит за здоровьем советую остаться со сливками, просто съесть меньше супа. Суп этот замечателен когда свеж. Начинаю готовить его обыкновенно перед самым обедом. Если у вас останется суп от обеда (в чём я очень сомневаюсь), я бы не хранила его в холодильнике более 2х дней.