Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марьяна — 12 лет 5 месяцев
Ясмина — 10 лет
Москва Россия

От тигры с белкой рождаются рыськи, или Ода Школе Островской

21 сентября 2007, 17:27   •   роды

Марьяна родилась беляночкой, с розовыми щечками и с веснушками. Светленькая, с прозрачными бровями, с кисточками на ушках. Одной принцессой среди 6 богатырей. И была сильна уже в первые часы и затем ночи, оглашая отделение плотоядным рыком плачущего рысенка, не в пример мяукающим на высоких нотах пацанятам.


Рожать я начала, дай Бог памяти, 12 июля. Начала отходить потихонечку пробка. То ли рванул так автобус, когда я оступилась, выходя из него, то ли две сестры - молочница с анемией - дали о себе знать. Врачиха велела ждать "если будет хуже". Новый гинеколог вылечила меня от молочницы и спасла от угрозы аж на 32 неделе... Да. Повезло. Собственно со сроком так всю беременность чехардень и наблюдалась. Так что я родила либо ровно в 40, либо в 42 недели. Ребенка оказалась небольшая - 3240 и 51 см. Возможно меня это спасло от больших разрывов. Хотя руки загребующие акушерские скорее могли стать причиной оного, чем моя доча, у которой, по словам мужа, головка сложилась такой маленькой, что он просто диву дался. Опять же спас отказ с последних двух месяцев от химического кальция.

К родам я подошла с раскрытием см 3. Так что полтора месяца - это точно целый рекорд по школе, там была 3 недели рожала. Приедет раз в неделю с раскрытием +1 см. Ей говорят: Да Вы в родах! А она домой уезжает. Так и я. И срок все тянулся и тянулся. И пробка отходить по-настоящему начала 18-го августа, а потом еще раз мощно 25 и 26. И схватки были. Причем когда все началось по серьезке, я поняла, что все-таки это они, только потому что повторялись каждые 5 мин. Ничего не каменело. Как и в июле было ощущение, что детенка натягивает шейку матки себе на голову, и от этого возникает острая боль, и отдает немного в поясницу. Сходили дважды в баню. Пила касторку. Ела арбузы. Но видновский роддом закрыли таки 3-го сентября. А я с пузом въехала в другую тему. Во вторник отправились в 11 сеченовский. Нам понравилась заведующая отделением Давтян Асмик Аркадьевна. Попытались с ней обсудить тактику родов. Слава Богу, она оказалась человеком понимающим и разумным. Разрешила нам мяч и крем мирралгин. Да и на самих родах мы многое смогли применить из школы. Скорее всего была рада. Так как с нами вообще забот не было. Приходила, смотрела: мы в работе, уходила.

После осмотра она нас ждала ночью, как выяснилось. С утра я уже была никакосовая. Все болело. Несколько часов в дикой пробке. Осмотр доканал. Протусовались у родителей. Вечером поехали домой. Вяло озарило, что увидимся в следующий раз уже в новом качестве. Мне сильно не спалось. Полпервого ночи сожрала махом полпачки печенья, которое стояло угрозой моей фигуре и весу ребенка добрых две недели. Успокоилась. И начала чувстовать. Каждые 5 минут по 15 секунд. Монотонно. Однообразно. Совсем не больно. Выпила 2 ношпы. Тоже. Сходила в душ. Побрилась. Все тоже. Не хуже и не лучше. В полтретьего поняла, что надо будить Петровича и Асмик Аркадьевну. Погрузили вещи, меня положили на мяч и рванули. Я держалась зубами за воздух. А Петрович мчался лесами измайловскими, перекрестками трамвайными, ухабами и подворотнями. Эти сорок минут показались вечностью. Вылетевший на встречку джип (как муж увернулся?!! было бы весьма забавно закончитьэту историю вот так, зачем нам это было?). Тормознувший нас мент, который, должно быть, немало удивился виду стонущей задницы в окне. Отпустил сразу. Въехали. Поздоровалась с охранником. Высунулась заспанная морда приемного врача. Я в тот момент после внятного "здравствуйте", начала забираться на кресло с коленями. Врачиха, с криком "Вы мне это бросьте!", кинулась ко мне. К счастью схватка уже кончилась, и я, как ни в чем не бывало, встала и ответствовала бодрым голосом, что все в порядке, я продыхивала схватку. У нее отвисла челюсть. Видимо таких как мы этот роддом еще не видывал. В наш бокс заглянули все кто дежурил. Ну да все по порядку. Памятуя о совете рожавших: как себя поведешь, так к тебе и будут относиться, обнаружила, что так и есть, и даже самые звери добреют. Хотя отношение реальная дурка, либо освенцем. Бабы! Учитесь рожать, ей-Богу! Пришел злой дядя. Посмотрел на меня как на жалкую подопытную свинку, после чего произнес две фразы "бедная Асмик" и "раскрытие 4 см". Осмотр причем был очень быстрый и мягкий. И вообще, как оказалось, это не так больно как показывали, даже меньше, чем до этого у акушеров было. Клизма была теплая и осторожная. Схватки на унитазе точно такие же как и везде. За это время мой любимый Петрович успел поесть (еду я все-таки взяла на всякий случай!), передать кассу и переодеться. Крем и глюкозу он, моя умница, умудрился спрятать в карман. Мяч, о наличии которого я пеклась более всего, был гордо внесен под прикрытием имени Асмик Аркадьевны.

Марьяна очень любит ванную, ярко белую и сильно освещенную, Должно быть память о родильном боксе. Это было страшно: яркий свет, везде сквозные окна и стонущие роженицы. У меня правда от этого мозг отключился, а на Петровича орали страшным голосом: Молодой человек, отвернитесь! Когда я продыхивала на мяче, а Петрович делал мне массаж, затем когда мы вместе проходили потуги оба сидя на мяче, когда меня все-таки уложили, а все равно продыхивала, все проходили мимо с круглыми глазами. Наверное, потуги вертикально это в тысячу раз легче! И тогда я, как та балерина, готова рожать подряд 5-х, потому что даже лежа на боку это нормально.Вообще все это не боль. Это не зуб или голова, не порез или сломанная нога. У организма нет памяти на такие ощущения, и видимо, они стираются, чтобы женщина опять рожала, ведь кого не спроси никто ничего толком не помнит. Петрович сказал, что я потрясающая женщина, Асмик Аркадьевна отметила, что таких рожающих у нее никогда не было! Гордо пронесли знамя школы. Без криков, разумно. Как приятно рожать на свежую голову. Пузырь нам не поверили, что будет рваться на потугах, потому все-таки вскрыли на полном раскрытии. Боролись сколько могли. Потуги длились почти 2,5 часа. Вертикально максимум 30 минут. Врач должно быть решила, что это из-за сломанного копчика головка не может врезаться. Я заподозрив неладное, испугавшись кесарева, уже бедная лежа на боку, херанула так, что головка врезалась за одну потугу. А мне уже успели присоединить капельницу с окситоцином, потому что естественно стоя потуги идут мягче, а мне это определили как затухание схваток... Ну была капельница 5 минут, а толку? И всю зачем-то докапали. Родила за две потуги. Просили уронить задницу на стол, чтобы я не порвалась. Я выгибалась дугой. А акушерка рукой доставала дитенка. Петрович считает, что она меня и порвала. Тут же педиатр Наиля "Мутаборовна" перезала пуповину. Блин, я слышала этот "чик". Просили сволочей! А потом она же оторвала пупок со всей дури на 4 день. Охренеть. И каждый приход морочила мне голову насчет прививок, говоря, что я гулпая мать. Однако ж если ребенок от них погиб, она видимо не была бы в ответе. Надо заметить, что персонал акушерский - прекрасный, все добрые и ласковые. А педиатрический словно существует отдельно, все говорят разные вещи (кроме прививок) и ничего толкового, только пугают. А уж про налаживание ГВ вообще отдельная тема. Сколько видела врачей, столько было мнений. Пиздец полный для юной мамы, ведь картинки с описанием - это полная лажа в данном случае. Пошла своим путем. Распеленала, приложила, и что-то как-то пошло.

Были мы в родблоке 2 часа. Я рожала с улыбкой. Все офигели. А потом еще с каждого врача спрашивали, что будут делать. Плаценту вытряхивала. Опять все обалдели. Ну почему естественные вещи так всех шокируют? Естественные роды для всех шок. А вопли и стоны - полный порядок.

В следующий раз мы обязательно подгадаем. ЧТобы так не совпало. Все равно мне дыхание помогло. Надеюсь я не сильно загоняла мою Марьянку. Сердечко вроде все потуги било ровно 120. Оказывается под моим пухленьким животиком такие мышцы!!! Ну короче говоря, чувствую себя героем! А Петрович - он просто самый потрясающий человек на земле.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует