Малфатти
Это клецки! Из-за неправильной формы в провинции Сиена их называют "малфатти", в переводе с итальянского-"плохо сделанные".
Завалялось у меня в хол-ке пару мешочков шпината, ну не пропадать же добру! Да и желудок все настойчивее требовал "покорми меня". Пара минут и полезное блюдо готово.

250 гр свежего или замороженного шпината
250 гр рикотты или нежного творога без крупинок
2 ст.л. пармезана
1 яйцо
соль, мускатный орех, перец
мука на подпыл
оливковое масло
Шпинат бланшируем в кипящей воде, сливаем, отжимаем, как остынет мелко режем
Смешиваем шпинат с рикоттой, яйцом, пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом (если нравится)
Все тщательно перемешиваем. Я взбиваю венчиком. Если жидковато, то добавляю обычно панировочные сухари пару столовых ложек.
Формируем шарики и тщательно обваливаем их в муке, чтобы наши клецки не развалились.
Забрасываем малфатти в кипящею воду и варим, пока не всплывут.
Вылавливаем шумовкой, выкладываем на тарелочку, сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы не слиплись.
Присыпаем пармезаном и подаем.
Кусочек Италии на нашем столе!!! Приятного аппетита!!!