Яркое и сочное Лето)
Решила Я в очередной раз побаловать семейство вкусняшками, и мне попался рецепт корзиночек с заварным кремом и фруктами. И он сам так быстро получился, и также быстро и съелся)))

Все фото мои, специально провела фотосесию для ВАС. Делюсь рецептиком.



Ингредиенты для корзиночек: 100гр сливочного масла, 50 гр сахара, 1 яйцо, 250 гр муки. Из данного количества получается 9 корзиночек. Я делала двойную порцию и у меня вышло 18 корзиночек.
Ингредиенты для начинки: 2 желтка, 250 мл молока, 2 ст ложки сахара, 1 чл ванильного сахара, 2 столовой ложки муки, можно использовать разные ягоды по вкусу. Крема тоже делала двойную порцию.

Сахар смешиваем с мягким маслом, затем вмешиваем яйцо.

добавляем муку, хорошеньки вымешиваем, пока перестанет липнуть к рукам.

Кладем тесто в холодильник на 30 мин.

Греем в сотейнике молоко, но до кипения не доводим.

Взбиваем желтки с мукой

Желточную массу выливаем в горячее молоко и начинаем непрерывно мешать, пока крем не загустеет.

Снимаем с огня, охлаждаем.

В формочки выкладываем тонким слоем тесто, делаем корзиночки с высотой бортика 1 см.

Тыкаем вилкой и кладем на дно пергаментную бумагу и насыпаем грузик фасоль ( зерна кофе)

Выпекаем 15-20 мин при темп 180 гр.

Моем ягоды и просушиваем на салфетке.

Кладем в корзиночку 2 чл крема и украшаем ягодами по вкусу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!