Марина
9 лет
Кулебяка с капустой на сметане
Кулебяка очень нежная, рассыпчатая, получается всегда!
200 г свежей капусты мелко нарезать
1 вареное яйцо
1 стакан сметаны
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан муки
1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
1 яйцо
Замесить жидкое тесто. Сырое яйцо, сметану, 100 г масла, соль, сахар, соду, муку смешать. В смазанную форму выложить половину теста, на нем распределить мелко порубленную капусту и вареное яйцо, чуть посолить и выложить оставшиеся кусочки масла. Сверху размазать вторую половину теста, чтобы закрыть капусту. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Готовую кулебяку смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!