Дрожжевые оладьи с тыквой.
Делаю на глаз, рецепт примерный.
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке и потушить на сливочной масле+капля молока, до мягкости.
Дрожжи (беру быстродействующие) развести теплым молочным продуктом (ок. 1 стакана,я чаще кисломолочку беру, можно и молоко)+сахар+ложка муки. Оставить на 5 минут, должно забурлить.
Соединить тыкву, опару, муку, яйца (2-3 шт), пару ложек растительного масла, сахар. Консистенция теста, как для бисквита. Оставить минут на 40 для подъема. Перемешать и выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать вкуснее всего со сметаной. Получается очень нежно и ароматно. Дети очень любят такие оладьи.