Дежурный ужин или нескучная куриная грудка на ПП
Это моё стандартное белковое блюдо, в различных вариациях: с сыром, помидорами, перцем обычно им я обедаю и ужинаю в рабочие дни.


Итого:1900 г б - 302.5 ж - 40.8 у - 10 ккал - 1618.3
В расчете на 100 грамм: б - 15.9 ж - 2.1 у - 0.5 ккал - 85.2
стоимость:
Куриное филе - 300 р за кг
Шампиньоны - 118 р за 0.5 кг
Кефир - 12 р за 250 гр
Сыр 17% - 150 р за 150 гр
Приправа - 10 р
Итого: 590 р.
Приготовление:
Куриное филе

Очищаем от всякой гадости типа жирка и плёнок и мелко нарезаем

Посыпаю приправой (в составе травы и соль) из магазина всё по 47)))

На 1 кг курицы я беру примерно 250 гр кефира

Всё перемешиваем и в холодильник. Я оставляю от 20 минут до 7-8 часов мариноваться
Перед тем как поставить в духовку, приготовлением нарезаем грибы и овощи (если добавляем их). Скорость приготовления зависит от посуды, я держу от 30-45 минут при включенной духовке. За 5 минут до выключения духовки можно посыпать тертым сыром и зеленью, блюдо станет даже праздничным) Особенно вкусным сие блюдо становится на следующий день.
