Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Темушка — 11 лет 3 месяца
Костяшка — 3 года 8 месяцев
Ромашка — 2 года 6 месяцев
Машенька — 11 месяцев 24 дня
Тольятти Россия

Не только люби, меняйся

13 января 2015, 10:37   •   ЧУДЕСА

Спасибо всем моим подругам, что регулярно читают мой дневник и поддерживают.

Но на слова "полюби себя", я бы ответила так - разлюби свои грехи.

Я очень хочу измениться, я вижу, как день за днем страдают мои близкие от моей хронической злости и раздражения.

Я, человек, который вымаливает ребенка у Бога больше 5 лет вдруг кричу своему маленькому сыну: "Да я сдам тебя в больницу".

А кричу я это не от того. что он провинился, а просто потому что он не хочет дышать носом после операции и все время ходит с открытым ртом. Мне видишь ли стыдно, когда люди спрашивают - он у вас дурачок - почему бегут слюни из вечно открытого рта. А я вместо того, чтобы вспомнить, что ребенок никогда не дышал носом и сейчас никак не привыкнет, что носовые пазухи наконец открыты - я ору ему такие вещи. а ведь он полгода жил в больнице и плакал каждую ночь.

Вот поэтому я хожу в церковь.

Без церкви я бы всего этого не замечала и продолжала бы говорить, что все вокруг меня плохие, а я умная и хорошая, а они меня не слышат.

В итоге: ребенок меня боится, сестра от меня плачет, а муж молча терпит.

Вот тут проповеди моего любимого батюшки Владимира.

http://www.youtube.com/watch?v=FKArN8eSWM8

Посмотрите с 5 минуты. женщина вымаливала ребенка и когда чудом забеременела, то....

А еще, все наверное знают, что Макарские 13 лет не могли зачать ребенка и забеременели после поездки к батюшке Владимиру.Он сказал им тоже читать акафист "Нечаянная радость" в 20.30 по Москве каждое воскресенье. И чудо случилось.

Но помимо этого, Виктория Макарская до этого полностью перешла на юбки, женственную одежду, смирила свой горделивый нрав и стала истинно православной женщиной - слушаться мужа, посещать церковь, причащаться и соблюдать посты.

Вот тут передача о них.

Кстати, сейчас они уже ждут второго:)))

https://vk.com/im?peers=3942235_6108305_9811624_33939312_153439226_198575553&sel=11353121&z=video-31797045_171491662%2F6b98b2b094ce2332f5

В четверг праздник моего любимого батюшки Серафима. Пойду исповедоваться и просить у Бога, чтоб научил меня любить... Любить Бога, близких и врагов. И успокоиться. перестать быть злой, нервной, тревожной...

изменюсь я и начнутся изменения в окружающих.Уже замечено не раз!

Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Опять у тебя крайности. Никто не говорит тебе — успокойся, осядь и не развивайся, не улучшайся. По крайней мере я не это имею ввиду когда говорю "полюби себя") Не требуй от себя идиальности в каждый момент времени — такого не бывает. Вот что я имею ввиду))) А в перспективе да)

Ответить
Россия, Тольятти
Не могу не требовать Танюш.Особенно сейчас,когда стала мамой...
Этот ребенок открыл внутри меня что-то такое...черное что ли...
Ответить
Россия, Самара
от открыл страх) всего лишь)  А идеал недостижим. И ставя себе такие цели ты обрекаешь сама себя на верчное страдание от своего несовершенства.
Конечно, нельзя сквозь пальцы спускать себе срывы. Но ты же умный, тонко чувствующий человек) Просто пусти свою энергию на самобичевание на устранение этих минусов)
Ответить
Россия, Тольятти
Ой,как ты про меня....Спасибо тебе.
Я сейчас много пишу.Книгу свою.И сказки.
А что с собой делать-не знаю.да нужно уметь не бичевать себя,а помнить о грехах, но при этом радоваться жизни.
Столько всего ведь вокруг расчудесного!
Завтра день моего любимого святого Серафима саровского — он каждого встречал словами — радость моя...
А меня так муж раньше называл!:))))
Пока не стала истерить по пустякам!
Ответить
Россия, Самара

В каждой строчке этого коммента радость) Столько всего чудесного вокруг! И даже просто порядок слов в этом комменте изменил бы все с ног на голову.

Раньше муж звал тебя "радост моя", пока не стала истерить по пустякам — с этого надо было начинать))))) а не заканчивать опять чернухой.

В конце все умерли  big_smiles_125.gif

Скоро день любимого связатого, и надо радоваться жизни, и писать сказки!

И все. Точка.

Ответить
Россия, Москва

А я все равно за тебя. Жизнь такая, еще не такой нервной и тревожной будешь, когда не уверена в своем муже. Это я про ваше прошлое. Когда ты семью на себе тащила и решала абсолютно все вопросы. Теперь у тебя ребенок. Не кукла-робот, со своим характером. К вопросу о дурачке — все задающие подобные вопросы могут идти лесом. Ты теоретически хоть дауна можешь усыновить, это твое личное дело. То, что ты прикрикнула, ну, может, это не так критично, он же правда привык, надо отвыкать. Может, его сюсюканье наоборот раздражает.

Ответить
Россия, Тольятти
Танюш,он и правда меня очень-очень боится....
Ответить
Россия, Москва

Ничего страшного. Ты мама, ты должна воспитывать будущего мужчину. Все наладится.

Ответить
Россия, Тольятти
Я очень надеюсь,что самое страшное,когда мне хотелось отдать его — это позади.Вот это меня угнетало.
А сегодня он пришел из сада-я сердитая.у меня болит голова и горло, а он видя это мое состояние — берет и обнимает меня.
Коля говорит,когда брал благословление на усыновление Темки у батюшки Владимира, он радостно так сказал — это для вас очень спасительно будет.Танюш, он для нас такой стимул меняться!!!!!!
Ответить
Россия, Москва

Не меняться, а просто жить дальше.

Ответить
Россия, Тольятти
нет.така как мы сейчас живем-нельзя
Ответить
Россия, Саратов
Солнышко, все твое раздражение от усталости, от накопившихся проблем. Дело не в приемном ребенке вовсе. Когда становишься мамой, то жизнь меняется кардинально. Ты не принадлежишь себе, твоя свобода ограничена, поэтому период притирки и адаптации такой сложный. Через это проходят все, только кто-то быстрее, кто-то медленнее. Проповеди обязательно посмотрю! Спасибо! И еще, я так благодарна тебе за этот акафист "В честь иконы Нечаянная Радость". Я уверена, что это именно он привел меня к материнству.
Ответить
Россия, Тольятти
Ирина,как хорошо!!!Как замечательно,что ты написала!
Ответить
Россия, Саратов
Я всегда читаю тебя! Почти не комментирую, но тут не удержалась.
Ответить