Креветки в чесночном соусе
РазноеВсе мне покоя турецкие не дают, прям неделю грежу сижу насчет таких. Решила как-нибудь воспроизвести.
И - ура! Получилось на 90% приближено!!!
Чеснок, соевый соус, немного масла оливкового, чуть-чуть коньяка - в блендер, смешать.
В таелочке намешала разные специи, прованские травы, перца красного, муку.
Крветки я сварила, почистила и на сковородку, обжарила каплю
Потом муку плложила в блендер, опять все взбила и залила креветки. Сразу загустело, я водичкой разбавила, подождала, пока коньяк выпарится и на блюдо! Блин, такая вкуснотень! Но это остро, конечно. Для любителей. (Креветки на фото, конечно, не айс, не умею я красиво фотать).


