чебуреки из заварного теста
тесто:
500г муки
250мл воды
1 ч.л. Соли
2 ст л. Растительного масла
начинка:
500г фарша (у меня перекручен из баранины)
2 луковицы
Соль, перец
Сушеный базилик
1/2 стакана воды
Получилось 15 штук. Рецепт известный. Просто приготовила и захотелось напомнить.
Вкусные невозможно! А сколько бульона внутри получилось.
1. В миску просеять муку, добавить соль и половину (125мл) воды. Перемешать
2. Вторую половину воды вскипятить и добавить растительное масло.
3. Влить горячую воду с маслом в крошку муки и воды. Замесить тесто. Я использую комбайн.
4. Сформировать шар и убрать в пакете в холодильник на 1 час минимум
5. Приготовить начинку. Лук измельчить с помощью чаши блендера очень мелко (практически в кашу). Добавить к фаршу лук, соль и перец, базилик, воду.
6. Из теста сформировать колбаску и разделить на 15 равных кусочков, примерно 50г каждый. Раскатать кусочек в круг диаметром 10-12 см, положить 1 ст.л. начинки, защипать края. Жарить в масле иди смальце. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.