Панна-котта

Панна-котта - в переводе с итальянского означает "вареные сливки". Сейчас сезон ягод. На дачных участках у всех, наверное, растет малина. Предлагаю легкий рецепт популярного итальянского рецепта.
Ингредиенты
Молоко 2,5%
250 мл
Сливки жирные 33%
250 мл
Сахар
70 грамм (3 ст.ложки)
Желатин листовой
4 листа (20 грамм)
Малина свежая (или заморозка)
300 грамм
Стручок ванили или ванильный сахар
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
297,4
Белки
3,4
Жиры
22,8
Углеводы
20,5
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа
Рецепт приготовления:

Ягоды малины с помощью блендера взбить в пюре

Протереть малиновое пюре через сито, чтобы не было семечек.

Добавить 1 ст. ложку сахара, чтобы не было слишком кислым. Перемешать.

Отдельно в сотейнике смешать сливки с молоком. Вскрыть стручок ванили, вынуть содержимое и положить вместе со стручком в сливки с молоком. Добавить сахар, вскипятить и варить на слабом огне 15 минут. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Если нет стручка ванили, можно обойтись ванильным сахаром, тем самым упростив задачу.

Далее желатин замочить в холодной воде, когда он набухнет воду слить, желатин отжать и растопить на слабом огне.

Половину желатина добавить в малиновое пюре. Предварительно его нужно нагреть немного. Чтобы желатин равномерно разошелся. Заполняем баночки малиновой начинкой на четверть банки. Убираем их на 15 минут в холодильник. Для застывания.

Остальной желатин вводим в молочную жидкость. Остужаем до комнатной температуры и заливаем жидкостью поверх малиновой начинки. Она к тому времени застынет и будет красиво смотреться в банке.

Убираем баночки на 2-3 часа в холодильник. Потом достаем и получаем отличный летний итальянский десерт. Можно украсить на свой вкус. Отличная подача и прекрасное настроение!
Еще больше вкусных рецептов на Coolnws Foods - Все о вкусной Еде