Паста с овощным соусом
Парочка неплохих овощных рецептов, не требующих ни трудовых, ни денежных ресурсов... быстро, просто и очень вкусно!
Предлагаю делиться опытом))) у меня здесь с луковым джемом от андишефа И обычная арабьята
Луковая:
Растопить в маленькой кастрюльке 1ст.ложку сливочного масла и 2 ст.ложки оливкового масла.
Масло перемешать и добавить в него порезанную полукольцами луковицу (белый или репчатый лук)
Не мешать! Дать луку прогреться в масле 3минуты. Только потом очень аккуратно перемешать. Огонь должен быть средним, лук не должен подгореть, он должен карамелизироваться. Можно добавить тимьян или итальянские травы. Соль.
Как лук станет золотисто-коричневым влить бульон (ок 200мл у меня было)или просто кипяток. Пасту повар посоветовал взять "букатини" (толстые спагетитины с дырочкой), поломать, чтобы полностью помещалась в кастрюле с луком, добавить к луку и варить по принципу ризотто. Бульон будет выкипать, его нужно будет добавить, по мере необходимости. Нужно Подгадать момент, когда паста почти готова и жидкости почти нет. Немного соуса должно остаться-паста впитает в себя.
В готовую пасту можно добавить немного пармезана, а можно и без него.
Вкусная, ароматная, глянцевая и сочная паста получается! Очень неожиданно для "просто" лука арабьята-тут все ещё проще:
Пенне 200 гр
Банка томатов в собственном соку
2 ст.ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 перчик чили (жгучий)
Соль/чёрный свежемолотый по вкусу
Базилик для подачи
Щепотка сахара
Разогреть оливковое масло, забросить в него измельчённый чеснок, постоянно помешивая добавить измельчённый чили. Через пару минут добавить порезанные помидоры в собственном соку (я прям в банке наугад ножиком режу), перемешать. Добавить сахар, соль, перец.
Соус довести до кипения, потом понизить огонь до средне-медленного, и варить соус в течение 7-10 минут.
Как приготовится, добавить к соусу отваренные до аль денте пенне. Подавать порционно, мне нравится сыром посыпать и базилика свежего добавить.
Просто и быстро, и самое главное вкусно. Поделитесь своими рецептами овощных соусов, пожалуйста!