Вишневая наливка
рецептыОставлю здесь, чтобы не забыть и не писать всем по несколько раз))
Вишневая наливка: можно из свежей вишни( без! косточек), можно из замороженной.
На 1 кг вишни 400 г песка 400 мл водки( пропорция под нас, можно экспериментировать).
В кастрюлю( большую банку) слой вишни, слой песка, слой вишни, слой песка. Закрыть полотенцем, оставить в тепле, да хоть на солнце на 3-4 дня. Периодически встряхивать, помешивать. Через 3-4 дня добавить водку( хорошую желательно), убрать в холодильник( я по банкам прям с вишней разливаю) и оставить по рецепту на 1,5 месяца, но всегда и недель 3 хватает. Разлить по бутылкам, вишню съесть)) Я храню наливку в холодильнике.