JK
13 лет
Меню на неделю
Девочки, дорогие, а есть кто-нибудь из нас, кто составлял меню на неделю для малышастиков? Если да - я даже не знаю, как буду благодарить, если напишите) или скинете на почту))
Можно один вопросик: а кто-нибудь варит бульон отдельно, а потом просто добавляет разные овощи, лапшичку, т.е. один бульон на основе которого можно приготовить и щи, и лапшичку? Так можно? девочки, пожалуйста, отпишитесь..
ВоображариуМ Евы
Мы приноровились замораживать. Я варю мясо, либо курицу\индейку - все, что угодно - в количестве 4-5 порций. перемалываю, разливаю по формочкам для льда - и в морозилку. То же самое - с творогом, фруктами, овощами. У нас малышня в последнее время полюбила фарш - ну нравится человеку консистенция, наверное... я покупаю мясо - хорошее, домашнее у проверенной тетушки - его в мясорубку - и порциями на заморозку. подходит время ужина - ставлю вариться кашку (дроблю, либо перемалываю крупу, целиком Еве пока не готовлю). каша закипает - я туда добавляю фарш - все вместе проготавливается и нашего ребенка от этого блюда за уши не оттащишь...
31.01.2011
Ответить
TERRA
Я замораживаю мясо небольшими кусочками грамм по 100-150 (мы очень любим мясо, сколько не дай - все съест) Бросаю в воду, закипает - сливаю, чистую наливаю. Пока мясо варится чищу овощи (какие есть), иногда добавляю макарошки или рис - совсем немного. Блендером я не перемалываю мес с 10. Так кусочками кушаем. Это на 2 дня обед. А замораживать бульон как то мне сомнительно... Иногда такой супчик готовлю на всю семью.
31.01.2011
Ответить
~ Я мама~
Меню подбросить не могу,сама голову ломаю чем кормить:) а на счет бульона-мы варим супы на втором бульоне всегда. В первом остается вся бяка,а второй в самый раз!:)
31.01.2011
Ответить
lora
а нам врач как раз сказал бульоны самим есть, а малышам мясо. овощи варить отдельно. мясо сейчас всякое попасться может, в бульоне вся шняга как раз останется. я вообще варю сразу на неделю. мясо варю и размалываю. варю овощи и тож в блендер. могу соединить это все сразу иразлить по порциям и в морозилку. разогреваешь сразу баночку или тарелочку и кормишь. или мясо морожу отдельно порционно в пакетиках маленьких. овощи протираю разные - несколько баночек-свекольников, несколько щей, несколько с репкой, несколько с тыквой. потом каждую баночку размораживаю, в нее кидаю порционное мясо. и свободна на неделю-полторы от готовок обедов
30.01.2011
Ответить
МамаДвухМальчишек
ОРИГИНАЛЬНЕНЬКО!А я каждый божий день заморачиваюсь,не очень трудно,но всёже охота иногда руки развязать.Попробую тоже так делать!
31.01.2011
Ответить