Тающие во рту ванильные роглички
РецептыНаконец-то и я добралась до чешского печенья, одного из самых популярных, которое они готовят к Рождеству. Вкуснота, тающая во рту!
Девочки, если не поймете что-то, объясню.
- 2 стручка ванили
- 280 г муки (высшего сорта)
- 100г молотого миндаля
- 70 г сахарной пудры
- 210 г охлажденного масла
На посыпку:
- 100 г сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
1. Стручки ванили разрезать и вычистить. Из ванили, муки, миндаля, сахарной пудры и масла, порезанного кусочками, вымесить гладкое тесто. Тесто разделить на 4 части. На присыпанной мукой поверхности из каждой части скатать колбаску диаметром, примерно, 3 см. Затем колбаски завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть на 160 градусов (с вентилятором на 140), колбаски порезать на 15 колечек (я делала на глаз и не считала), из которых затем сделать роглички (я на пробу и несколько круглых печенек сделала). Выпекать на пекарской бумаге примерно 15 минут.
3. Сахарную пудру просеять и смешать с ванильным сахаром. Еще горячие роглички обвалять в этой сахарной смеси и затем остудить.
Приятного аппетита! Это того стоит:)