Рисовая запеканка с яблоком
РецептыВот взялась я таки разноображивать наши завтраки. Каши - обязательный продукт, тк. Маргошу кормлю ими, мне надоели, омлетами или мюсли тоже особо не покормишь ее, а варить ей две ложки, а самой трескать бутерброды... Мороки много, а толку мало.
И посему теперь едим мы запеканки
*Варим рисовую кашу. Я брала стакан риса, промыла его до прозрачной воды, залила водой - много, почти 1,5 стакана и варила-варила-варила. Когда воды осталось мало налила стакан молока, 2 ст.л. сахара и варила до тех пор. пока рис не разварился, а каша не стала густой и вязкой. Оставляем остывать. Я стала варить кашу либо с вечера, либо утром много, на 2 раза.
*Очищаем яблоко, мелко нарезаем или трем.
*В остывшую до безопасной температуры кашу вмешиваем яйцо (и опять я поленилась, надо было взбить), яблоко, корицу и при желании немного сахара. Мне хотелось добавить апельсиновой цедры, но единственный апельсин, который лежал и никому не нужен был, почему-то в час икс оказался съеден))
*Смазать формочки маслом, выложить кашу, разравнять поверхность, если планируете кушать из формочек, накрыть фольгой и выпекать 15 мин под ней, а потом еще 5 для зарумянивания. Вы поймете, что запеканка готова, когда она чуть впучится. У меня чуть поджарилась, рано сняла фольгу
Подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной
Да, фотографии мои хромают
Пойду записываться в общество фоточайников