Рецепты куросиськи)
Так как мы с мужем "куриные маньяки" в основном едим только куру,напишу рецепты...Они все " на скорую руку".
1. Куриная грудка с грибами в сливках. Куриную грудку нарезаем кубиками, обжариваем , грибы (у меня шампиньоны) чистим,режем, обжариваем отдельно. Жарю без масла.Но также я маньяк по приправам. Без них никуда. Самая часто используемая обычная " для курицы". Когда и то и другое ПОЧТИ готово соединяем и заливаем сливками. Все это томиться минут 10 на маленьком огне.
2. Куриная грудка в кляре. Тоже элементарно. Грудку нарезаем ломтиками (типа стрипсов). Солим/перчим, в яйце и в сухари панировочные либо муке на сковородку) . Делала еще стрипсы типа КФСишных...нарою рецепт если надо. Но они НЕ РЕАЛЬНО ЖИРНЫЕ дома выходят.
3. Ну это называется "мне все в падлу" тупо нарезанная грудка с приправами либо в духовке, либо на сковородке.
4. Куриную грудку отбить, обжарить немного. Нарезать мелко лук, грибы, чеснок, натереть сыр, добавить сметану (майонез кто что любит),все смешать. Взять противень..выложить чуть обжаренные "биточки" на противень (я застелаю фольгой), а сверху на каждый кусочек эту сырно-грибную смесь. Так же свинину запекаю)
5. Кур.грудка обжаривается с приправами/ соль,перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Ставим на мелкий огонь и туда же мелко натертый сыр. Все перемешать и как только сыр расплавился -готово.
6. Рулетики из куриной грудки:
куриная грудка отбитая
бекон
плавленный сыр
чеснок
зелень
берем отбитую грудку ( я 1 на 2 части разрезаю) смазываем плавленным сыром, туда зелень+ чеснок,сворачиваем и обматываем беконом. В духовку)
7. 1 куриная грудка
1 ст. ложки меда0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками.
Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.