Толи лыжи не едут...
Обо всемУже который раз слышу или читаю фразу типа "я сомневаюсь, что в овощах и фруктах на прилавках магазина есть витамины. Другое дело со своей грядки". И каждый раз никто не готов пояснить мне, что же не так с овощами в магазине, что в них нет витаминов. Витамины - это же естественный компонент данного продукта. Он никуда не денется от массовости посадки и автоматизации процесса сбора (хотя когда мы в лицее ездили собирать морковку в совхоз, на атоматизацию это не походило). У нас же не какие-то искуственно созданые овощи из туалетной бумаги. Это только в фантастических фильмах еду синтезируют из всякого гумна, а мы живем во вполне реальном мире, где овощи при любом раскладе растут на грядках, а фрукты - на деревьях. И если еще можно заподозрить импортные продукты в том, что их обрабатывают чем-то для сохранности в транспортировке (хотя это опять же не отрицает наличае витаминов), то наши-то пока без "консервантов". Единственное, принципиальное отличие домашних от промышленных - это то, чем обрабатывают от вредителей и удобряют почву, чтоб быстрей росло. Но все это ну никак не может влиять на количество витаминов. Так откуда же это дурацкое мнение, что в овощах на прилавке витаминов нет? Или это все пропоганда продавцов витаминов - мол в овощах ничего нет, кушайте наши синтезированные витаминчики. Ну бред же какой-то.