Пасхальные идеи Красим яйца (много фото)
Мария



Яйца
разводами. Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в
уксус. Заверните в этот кусок яйцо. Нанесите на всю поверхность капли
разных пищевых красителей



Мраморные яйца понравятся вашим соседкам и тетушкам.
Окрасьте
яйца светлым тоном. Для создания стильного «мраморного» узора вам нужно
будет окрасить яйца еще раз - в более темный (контрастный) тон, только
предварительно добавьте в окрашивающий раствор ложку растительного
масла. Краска будет оседать неравномерно, создавая красивые разводы


Кружевная роспись. От такого способа придут в восторг наши бабушки - от кружев получается очень нежный, витой рисунок.
Для создания такого рисунка можно использовать старые кружевные салфетки или тюль - оберните яйцо кружевом и опустите в краску.

Для такого окрашивания яйца постепенно заливаются все новым и новым раствором краски.

Создание узора при помощи листочков растений (например, зелени: укроп, петрушка, мята, засушенные цветы) и колготок. Вырежьте
из колготок квадратики 12 х 12 см. В середину квадратика положите яйцо и
разместите на нем выбранное растение. Стяните края квадратика и туго
свяжите - следите, чтобы листочек при этом не деформировался. Опустите получившийся мешочек с яйцом в краску.


Яйца, крашеные с помощью шерстяных ниток. Цветная пряжа из
натуральной шерсти нередко очень сильно линяет под воздействием горячей
воды, и этим свойством можно воспользоваться для окрашивания яиц. Каждое
из них просто обматывают в произвольном порядке разноцветными
шерстяными нитями и варят обычным способом, не пренебрегая солью и
уксусом (соответственно 2 и 1 столовые ложки на литр воды).

При помощи шелковых галстуков. Шелк должен быть 100%. Заворачиваем
яйца (красочной стороной шелка внутрь!) максимально плотно и вместе с
тем осторожно, чтобы яйца не разбились. Перевязываем веревочкой или
закрепляем резинкой.После этого яйца стоит обернуть еще раз - в светлую и
легкую ткань, хлопок. Старая наволочка, простыня, скатерть отлично
подойдут для этого. Все яйца складываем в эмалированную кастрюлю и
заливаем водой (она должна покрывать все яйца). Добавляем секретный
ингредиент - 3 ст. ложки белого уксуса и ставим на плиту. После кипения
уменьшаем огонь и варим яйца 20 минут. Теперь яйца можно достать для
охлаждения. Как только яйца окончательно остынут, ткань можно снять и
полюбоваться результатом.


