Рецепты блюд с куриным филе
РецептыБуду сюда складывать, таскаю из из кулинарного сообщества)))
1. Филе в сырной корочке.
Очень вкусно и просто:
Ингредиенты:
куриное филе без кожи - 1 кг
сыр мягкий (я брала российский сметанковый) - 400гр
яйца - 5шт
мука - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль, перец молотый по вкуу
Режем филе на 3 части каждую. Отбиваем немного с двух сторон. Лучше предварительно кусочек, который отбиваем, завернуть в пищевую пленку - так меньше "брызг"
На мелкую терку трем сыр, добавляем яйца, муку, чеснок, майонез, соль, перец. Все перемешиваем - должно получитья очень густое тесто.
Кусочки филе обмакиваем с двух сторон в этом тесте и жарим на сковородке примерно по 7 минут с каждой стороны. В процесе жарки сыр плавится и обволакивает куочки филе. Мясо получается обалденно нежное и вкусное.
Приятного аппетита. девочки
2. Куриное филе по-французски


Мне понадобилось:
- 1 филе куриной грудки ( получилось 4 стейка)
- 2 помидора
- 1 луковица
- сыр
- 6 картофелин
- специи
- майонез или сметана, и горчица.
Разрезать грудку на стейки, слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Блюдо немного смазать оливковым маслом, уложить стейки, сверху намазать майонезом с горчицей, далее положить лук колечками, сверху помидорки кружочками (я их немного приправила карри). Далее режем картошку кружочками ( примерно 0,5-1 см, чтобы пропеклась), солим перчим, приправляем специями( у меня был сухой чеснок и итальянские травки), сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в блюдо к куриным стейкам. Накрываем блюдо фольгой и помещаем в духовку на 40 минут при 200 градусах. В это время трем сыр. Через 30 минут снимаем фольгу, посыпаем стейки сыром и продолжаем печь еще 10 минут, до зарумянивания сырка.
3. Куриное филе в темпуре
Это ну ооочень вкусно! Да, пусть немножко вредно, но иногда ведь можно, правда?
Для темпуры:
Холодная ледяная вода - полстакана.
Муки - 4 ст.л.
Крахмала - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соевого соуса - 1 ст.л.
Маринад для курочки:
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Чеснок рубим мелко, заливаем оливковым маслом и добавляем к нему сок лимона, маринуем в этом соусе куриное филе, заранее нарезанное кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем постять минут 20.
Для темпура смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем соевый соус и ледяную воду. Тщательно перемешиваем. Окунаем в тестофиле и обжариваем на большом количестве подсолнечного масла.
Готовить в большом количестве оливкового масла пригодного для жарки. Просто обжаривать с двух сторон, окуная филе курицы в темпуру.
Получается ну ооочень вкусно. Корочка хрустящая, а курочка внутри сочнейшая и аромат стоит мммм........
4. Курица в чесночно -сливочном соусе
куриное филе (лоток, ну примерно 1 кг) - можно брать и грудку я думаю)
плавленные пастообразный сыр (я брала Янтарный) - 2 шт (по 100 гр. 1 шт)
майонез - 5 ст.ложек
чеснок - 3 головки
Рецепт: Режем куриное фле мелко, примерно по 2 см. И обжариваем на сковороде, минут 10-15 пока не поджарится. В это время делаем соус: берем плав. сырки, майонез, чеснок и всё это размешиваем в одноразовую массу. Я добавляю туда еще немного воды (пол стакана). Когда курица подрумянеться заливаем соусом и тушим минут 3-5. И всё))) Я всегда делаю вместе с макаронами на гарнир или рисом)))