Куриное филе в темпуре
Блюда из птицыЭто ну ооочень вкусно! Да, пусть немножко вредно, но иногда ведь можно, правда?
Для темпуры:
Холодная ледяная вода - полстакана.
Муки - 4 ст.л.
Крахмала - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соевого соуса - 1 ст.л.
Маринад для курочки:
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Чеснок рубим мелко, заливаем оливковым маслом и добавляем к нему сок лимона, маринуем в этом соусе куриное филе, заранее нарезанное кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем постять минут 20.
Для темпура смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем соевый соус и ледяную воду. Тщательно перемешиваем. Окунаем в тестофиле и обжариваем на большом количестве подсолнечного масла.
Готовить в большом количестве оливкового масла пригодного для жарки. Просто обжаривать с двух сторон, окуная филе курицы в темпуру.
Получается ну ооочень вкусно. Корочка хрустящая, а курочка внутри сочнейшая и аромат стоит мммм........