Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 10 месяцев
Стефания — 8 лет 10 месяцев
Брест Беларусь

Садик

2 сентября 2008, 13:27   •   Житье-бытье

Вчера сделали нужное дело - поставили Лизу в очередь в садик. Точнее у нас это почему-то называется "учет". Теперь стоим и ждем. Может быть, благодаря этой простой процедуре потом получится обойтись без нервов и взяток. По крайней мере я на это надеюсь.

Система работает таким образом, что в сад берут после двух лет. Исходя из всех остальных условностей, по моми подсчетам в садик мы попадем осенью 2010-ого, если, конечно, весной 2010-ого возьмем направление. Лизе будет тогда уже 2 года и 7 месяцев. На мой взгляд - самое оно. До окончания моего декретного отпуска будет время привыкнуть. В случае чего отсидеться дома. Если, конечно, так можно.

Вообще садик - явление спорное. Жалко, конечно, будет ее отдавать, но, с другой стороны, а вдруг ей даже понравится. У меня самой о садике очень добрые и светлые воспоминания. По крайней мере о последних годах. Мне там было интересно, даже не хотелось выпускаться в школу... Постараемся сделать все, чтобы и Лизе было также...

Как говорят, поживем - увидим. Будем решать проблемы по мере их поступления. В любом случае "очередь" или "учет" кушать не просят и карман не тянут.

ЗЫ: одно мне только не понятно. Если у нас, в Беларуси, в садик берут не раньше двух, зачем в полтора ребенкиных года нести на работу справку о том, что он не посещает детский сад?

Комментировать

Комментарии

Белочка 4 сентября 2008, 19:54

мне кажется, деткам надо что-то вроде садика, это учит их общению с людьми, потом легче в жизни будет :)

Ответить
Беларусь, Брест

Я тоже считаю, что садик нужен. Коллектив есть коллектив. Только пока не представляю, как это будет происходить у нас. Читаю отчеты девочек о том, как они своих деток водят (сейчас как раз многие повели), и думаю, думаю, планирую... :)

Ответить
Белочка 4 сентября 2008, 23:31

моя подружка отдала сына в 3 годика, он бедняга ничего не ел там целый день - так переживал :( но через недельку освоился :)

Ответить