Лучшая находка десерта за долгое время
подготовка 5-6 минут, вкус - как если бы мучилась час ))
Средние или крупные сладкие яблоки с кожурой нарезать кружками толщиной в 1 см примерно. Круглой формой по размеру как пробка от бутылки воды (у меня металлическая коктейльная стопка) или той самой пробкой вырезаем сердцевину яблока.
Раскатываем лист слоеного обычного магазинного теста, режем на полоски шириной в 1см и каждой полоской обматываем каждый кружок яблока через середину.
яйцом обмазываем заготовки, сверху присыпаем смешанным сахаром с корицей и в духовку на 180 градусов минут на 30 (до золотистости). Как остынет можно пудрой присыпать. Безумно вкусно! На 1 лист теста 2 яблока, итого 8-10 пироженок)