Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Григорий — 8 лет 7 месяцев
Георгий — 6 месяцев 19 дней
Москва Россия

Бактерии...

8 июля 2015, 12:58   •   Домашняя аптека

Благодаря вездесущей рекламе и лозунгам,которые уже набили оскомину,все в курсе,что без полезных бактерий в кишечнике мы умрём....


Хочу сегодня порассуждать на эту тему и рассказать о некоторых представителях "живых" организмах в коробочках.

В общем-это просто небольшой ОБЗОР аптечных "бактерий",если кто-то захочет поспорить-это не ко мне и не сюда.Кто-то захочет дополнить или рассказать свою историю-милости просим Я не на экзамене,поэтому пишу просто,что бы человеку далекому от фармакологии что-то понять.

И так,поехали....

Самые известные бактерии -бифидо и -лакто.

Бифидобактерии находятся в толстом кишечнике.

Заводские выпускаются в основном в порошке,они "высушенные".

Из полезных свойств,кроме улучшения пищеварения и снятие симптомов аллергич.реакций,самое важное на МОЙ взгляд-укрепления иммунной системы,особенно,когда дело касается имунки ходящего в сад малыша.


Выпускаются бифидобактерии в простом виде вот такие...

Или сорбированные на угле,как вот такой препарат пробифор.

Именно на активированном угле ,бифидобактерии позволяют намного быстрее и качественнее справится с диареей при отравлении,например.

Плюс ,сорбированные на угле бактерии лучше "цепляются " за стенки кишечника,тем самым увеличивая само кол-во бактерий,которые "приживаются".

Следующая группа- лактобактерии,которые располагаются по всей кишечной системе.

Они в основном улучшают пищеварение и обмен в-в.

Аципол и нормобакт,например,помимо лакто еще содержат полисахариды кефирного грибка,усиливая лечебное действие препарата.

И третья группа-комплексные препараты

Тут и энтерококки,и витамины,как говорится,"на вкус и цвет".

Комплексные препараты по стоимости намного дороже моно.Надеюсь,не нужно объяснять почему.

Отдельно хочу рассказать о жидких бифидо и лакто.Называется препарат "Нормофлорин" у меня его к сожалению нет в аптеке.Препарат имеет крайне маленький срок годности(40 дней),потому что бактерии там не высушенные,как в пакетиках и "живут" они меньше,но биодоступность и "приживаемость" таких бактерий выше сухих.

При серьезных заболеваниях,при больших проблемах я бы порекомендовала именно Нормофлорин поискать.В Москве знаю,что есть.

Отдельно хочу обратить внимание на ТЕРМОЛАБИЛЬНОСТЬ препаратов бактерий.

Почти ВСЕ требуют хранения не выше 10градусов.

Единственный препарат "флорин форте" может некоторое время лежать просто так,не выше +25 .Ну и "Линекс" и "Бифиформ" тоже не требуют холода.

Вот сегодня как раз тот день,когда одной из моих аптек понадобились препараты из холодильника.

Пришлось поработать курьером.

А как перевозить бактерии,если холодильника в машине нет,а на улице жара?

Правильно-в ланч боксе LittleLife ))))

Только вчера писала обзор о нём тут ,а сегодня сама же и воспользовалась...(хорошо,что в машине лежал с соками Гри)

И так,всё,что мне нужно,а именно банки примадофилуса поместились аккурат в бокс.Не ожидала такой вместимости от этого девайса.

Сверху еще лёг "снежок" ,бокс застегнулся и поехал со мной в пункт назначения.

Ура,все бактерии остались живы!!! В боксе было холодно,как в холодильнике.А коллеги очень удивились моей стильной перевозке))))))

Меня очень часто спрашивают как перевозить препараты на отдых,если они требуют холодную выдержку...Я всегда отвечала одно и то же "берете 2 снежка,взрываете,обвязываете сто пятью пакетами" и молитесь,что бы рейс не задержали и свечи не растаяли.....

А по факту сейчас проще простого-взял сумку у ребенка "поиграть" и полетел)))))

Так,хочу вернуться к нашим баранам ,ой,бактериям.

Из личного опыта:

После антибиотико-террапии,ну или во время ,если понос,простите,диарея застала врасплох,даю Гри бифиформ,в капсулах.

Обращаю внимание,что именно в капсулах.Он запатентован как лекарственный препарат,а не БАД,это крайне важно.

При сильных симптомах по 2капсулы 2 раза в день.Обычно стоит 1 раз в день дать 4 штуки и все стихает.И ещё неделю после прекращение антибиотиков даю по 1 капсуле 2 раза в день.

Весной и осенью даю простой Бифидумбактерин в течении пары недель.

Мой Вам искренний совет,дорогие мамочки-ВСЕГДА читайте инструкции и способы ХРАНЕНИЯ лекарственных веществ.

Всех люблю,целую,всем приятных летних дней








Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста выбираю между примадофилус, бифиформ и максилак? Спасибо за ответ)

Ответить
Россия, Москва

Примадофилус получше будет,хотя и все остальные тоже хорошие))))

Ответить
Россия, Уфа

а если его, то какой лучше? детский? или джуниор 6 лет?

Ответить
Россия, Москва

Ну дык на ваш возраст и берите,просто не вижу возраст ребёнка с телефона...

Ответить
Россия, Уфа

в июле пять будет

значит детский до 5 лет?
Ответить
Россия, Москва

Я бы давала именно на ваш возраст,потому что доза то больше будет и может закрепить сильно

Ответить
Россия, Уфа

Спасибо

Ответить
валя, 30 ноября 2015, 01:18
Россия, Москва

Год назад в поисках лечения постоянных простудных заболеваний с кашлем,горлом, насморком и т.д., я набрела на вот эту книгу про парня, который хронически болел ларингитом, тонзилитом и т.д., врачи никак не могли его вылечить, потом он пришел к выводу, что заболевания верхних дыхательных путей напрямую зависит от микрофлоры кишечника, в поисках нужного препарата, он перепробовал много разных биотиков, потом нашел закваску Эвиту (Эвиталию) - и вот именно в этой закваске содержится самое большое количество микроорганизмов, 10 * 9 , и только с помощью этой закваски достигается необходимая дя кишечника кислотность, при которой полезные бактерии размножаются, а вредные погибают.... В кратце как -то так, но если почитать пару ночей - очень интересно. И я заметила - вот всю прошлую зиму мы пили Эвиталию, ребенок не скажу прям что б болел меньше - возможно так же, зато мы с мужем даже не чихнули, сейчас уже давно не делала, и последнюю неделю я болею, и только сейчас я вспомнила про закваску. Продается она практически в любой аптеке, цена вопроса 60 р., флакона хватит на несколько недель

http://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lor_zabolevanij_i_prostud.html

Ответить
Россия, Москва

её необходимо использовать при приготовлении кисломолочной продукции,так вот-не все ГОТОВЯТ кисломолочку дома....я,например,вообще терпеть не могу самодельные йогурты .....

Ответить
валя, 30 ноября 2015, 11:53
Россия, Москва

Ну тогда проще покупать готовые капсулы, но без необходимого уровня Рн в кишечнике (который поддерживает Эвиталия) эти капсулы будут пустым звуком и 0 пользы, ну так , чисто для очистки совести, что сделано для ребенка все, это личное дело каждого человека. Извините

Ответить
Россия, Москва

Эвиталия НЕ панацея,есть прекрасные запатентованные лекарственные препараты,а не БАДы(кстати,Эвиталия НЕ относится к лекарствам никак),которые удобно принимать,в состав которых входят компоненты для жизнедеятельности бактерий.Так что какая-то прочитанная рекламная книга о пользе эвиталии(а не проплачинно ли её издание?) не может быть руководством к выбору именно закваски.

Ответить
валя, 30 ноября 2015, 23:48
Россия, Москва

Ну и замечательно, что Эвиталия не относится к лекарствам, а что - обязательно только лекарствами пичкать ? Понятно , что есть запатенстованные лекартсва, для размножения полезных бактерий, но лекартсва и создаются в основном не с целью помочь, а с целью наживы, и даже если бактерии на время размножатся - то без необходимого ровня Рн они через пар суток опять погибнут....

Короче я вам про Фому, а Вы мне про Ерему.))))
Ксения, руководство к выбору у Вас в посте, я же просто предложила как вариант. Возможно книженция и проплаченная , хотя об этом смешно говорить, когда цена флакона на месяц - два - 60 - 70 р.... , а вот Линексы и Бифирормы - намного дороже , 70 % от их стоимости мы платим за рекламу. . По Эвиталии полно информации о проведенных исследованиях по отношению к различным заболеваниям, Просто именно порядок мысли в книге мне понятен лучше, чем в этих исследованиях.
Ответить
Россия, Москва

вы бы не рассуждали так,если бы знали разницу между запатентованными лекарственными препаратами и БАДами, а раз не знаете,то на этом разговор мы и прекратим,т.к. читать бред я не люблю.

Ответить
валя, 1 декабря 2015, 11:03
Россия, Москва

Если есть мнение, отличное от Вашего - то это несомненно бред.)

Ответить
Россия, Москва

если бы хоть немного разбирались в разнице между бадами и лекарствами-тогда был бы смысл разговаривать.

" но лекартсва и создаются в основном не с целью помочь, а с целью наживы" о ЧЕМ после этого высказывания можно рассуждать??
Ответить
валя, 1 декабря 2015, 14:15
Россия, Москва

Речь шла именно о бактериях - то именно эти лекартсвенные препараты, с купленным патентом , охрененной рекламой и без должных исследований - - создаются с целью наживы. Естественно копеечная Эвиталия никогда не купит патент, и нет денег на рекламу , а если панент будет с грамотной рекламой - то будет стоить немерено.... Я например справляюсь Эвиталией, Мукалктином, ингяляциями с физраствором, пертусином,геделиксом., синупретом, тонзилгоном, и мне по хрену , лекарство это запатентованное или БАД, главное - натуральное, помогающее и не отравляющее организм ..... Хотя раньше чуть что - бифиформы, линексы, лазолван, синекод (вообще жесть, блокация нервных клеток мозга, хотя рекламируют как просто средство от сухого кашля).... Просто со временем я офигела от количество вливаемой химии... А кортексин ? а Когитум ? -запатентованные , направо и налево назначают неврологи, кортексин - из мозгов коровьих, коровы проверяются на прионовые болезни, но дело в том, что теленок может после рождения заразиться, а по анализам выявится только через полгода, но к этоиму времени скот уже забивают... Ну делают уколы эти детками - ну у кого-то поздно говрит, у кого-то реьбенок плоховато говорит... Все бы нормально.. Нол лет через 20 - человек просто слетает с катушек - признаки болезни Альцгеймера, сварливость, варчливость, и за пару месяцев просто теряется дееспособность, способность мыслить и т.д....... Но такой инфы на руссских сайтах нет...

И неужели заграницей врачи дураки ? Почему у нас полно жуткой запатенстованной хрени выписывают при каждом чихе? Почему у нас ортопеды с рождения загоняют в кандалы, а за бугром - только мягкая и удобная обувь ? Почему нас при малейшем несоответствии нормам - чуть позже сел, чуть позже заговорил, и т.д. - пытаюются напичкать таблетками ? А за бугром такие проблемы решаются не лекартсвами и не мешают развитию мозга ? Почему у нас полно запатентованных препаратов, которые во всем мире запрещены?
Ксения, раз Вы такой специалист - пожалуйста , покупайте пустышки или химозу, но запатентованную.
Мне тоже нет смысла с Вами разговаривать.
Ответить
Россия, Москва

как об стенку горох....

Ответить
Россия, Мценск

Большая благодарность за все посты о лекарствах и лечении! Вы делаете благое дело помогая мамам разобраться в лекарствах и способах лечения. НЕ оставляйте это дело, несмотря на негативные комментарии.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,Надежда,за поддержку.

Самое главное -любую информацию "фильтровать".

Ответить
Маруська Сол 16 августа 2015, 19:55

Ксюш,привет. Я лечу свою боляку антибиотиком серьёзным,и естессно вопрос стоит о нормализации работы кишечника потом. ибо убьётся там всё насмерть,думаю. подруга посоветовала препарат Лактулоза, типа он помогает потом в кишечнике растить бактерии. Что скажешь? В аптеке сказали,что это не то и это при поносе. Стул у меня нормальный. вот ломаю голову,что пить...вспомнила про твой пост..врач ничего не назначил с антибиотиком((

Ответить
Россия, Москва

конечно не то...это слабительное...

В идеале-тебе нужно поискать Нормофлорин,есть ли он у вас...Это ИДЕАЛЬНЫЙ препарат,бактерии живые...

Если нет,то бери самый хороший комплекс,примадофилус,например....это все по окончанию лечения антибиотиками...Сейчас можно хилак форте попить...

Ответить
Маруська Сол 16 августа 2015, 20:02

спасибо,всё запишу!

Ответить
Россия, Москва

где тебя так угораздило??

Ответить
Маруська Сол 18 августа 2015, 11:59

если б знать)

Ответить
Россия, Москва

Что-нибудь знаете про этот препарат наринэ форте

http://probiopt.ru/index.php/probiotiki/narineforte/narine-forte-450ml-detail?
Знакомая хвалит очень. Говорит бактерии в живом виде и в большом количестве.
Ответить
Россия, Москва

это кисломолочный продукт,а не лекарство

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва
Ксения, срочно нужна твоя помощь!!))купила сегодня препарат максилак,?в аптеке уверяли что это новый самый крутой на сегодняшний день препарат с бактериями)) меня развели или он действительно хороший?)очень жду ответа))
Ответить
Россия, Москва

Да,нормальный)))

он на рекламе сейчас...поэтому и продают активно

Ответить
Россия, Москва
Спасибо!!
Ответить
Россия, Москва
Ксения,спасибо!
Очень полезная информация, теперь хоть поняла что за зверь)))
пы.сы. Восхищаюсь Вами по всем пунктам!
Ответить
Россия, Москва
super_smilies086.gifспасибо)
Ответить
Россия, Москва
ДД! А как вы даете капсулу бифиформ ребенку? Высыпаете содержимое?
Ответить
Россия, Москва
Да
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Ксюша, спасибо за такие нужные статьи. Вот куда теперь буду заглядывать за  умными и нужными советами! 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо,Тань! super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва
У меня в аптечке всегда бифидум бактерин и пробифор покупала когда мои домашние с темпой 40 валялись и рвотой и поносом. А вот линекс для меня просто противо поносное, как лоперамид.
Ответить
Россия, Москва

big_smiles_162.gif 

Ответить
просто Мама 9 июля 2015, 14:55
Россия, Москва

Ваша аптечка на отдых — наше всё!!!!! Теперь про бактерии , я и подойти то к ним боялась. а теперь подкована!! super_smilies054.gif
Ответить
Россия, Москва
big_smiles_166.gif
Ответить