Бешбармак. Легко и вкусно.
ЖизньНациональное блюдо моей родины - Казахстана. Готовится очень просто. Вот, с пылу жару)))
Отварите на медленном огне говядину ( хотие пожирнее, хотите постную) ну лучше брать жамбас ( крестец) - саое вкусное мясо. Отвариваем как обчно. С солью, перцем, лаврушкой и луковкой. Далее в этом бульоне отвариваем картофель средний, желательно меньше среднего. Вынимаем. В этом же бульоне отвариваем лепёшки. Можно самим сделать( обычное пельменное тесто очень тонко раскатать, как на лапшу по домашнему), а можно использовать покупные лепёшки. Порезать кольцами лук и залить его горячим бульоном, что бы вышла горечь ( я люблюсырой лук, поэтому не заливаю) На дно блюда выкладываем лепёшки, картофель, сверху порезанное на кусочки мясо. Лук и зелень. Вкуснота))) Сурпу ( бульон) подавать отдельно к блюду.
Название этого блюда - бес бармак ( 5 пальцев) Вообще, его едят руками, беря лепёшкой мясо и картофель. Но это чисто казахский обычай.

