Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маришка — 8 лет 2 месяца
Санкт-Петербург Россия

Люблю и раздражаюсь :(

12 июля 2011, 23:34
Да что же это такое?! Может, недосып сказывается, может, что-то еще.
Я люблю мою дочу, очень, когда смотрю на нее спящую, прямо млею! Такое счастье накатывает!
А муж... эх... что-то он все время не то делает, то стукнет громко, то Маринку не так на руки возьмет, то смесь холодная, то горячая, то шумит, то не достаточно быстро к доче подходит, если закуксилась, то гулять пошул недовольный, типа дела другие есть.
Девочки, я с ума схожу или что?
Умом понимаю, что он не может, проводя с ней максимум 1 час в день вечером, научиться делать все, как я, понимаю, что надо давать ему учиться, потому что иначе никак, я хочу, чтобы она к нему привыкла и полюбила, не боялась его рук, но раздражение никуда не девается. Только купаются они вместе, то есть он дочку купает, ей нравится, я даже из ванны ухожу, чтобы не видеть, вдруг он что-то делает, не так, как я.
Как себя успокоить?
И ведь мужа я тоже люблю! Только вот вспоминаю об этом последнее время редко :(
Комментировать

Комментарии

Россия, Петрозаводск
а так у всех, наверное))) стараюсь не смотреть- лишь бы делал...чем больше мужчина вкладывает- тем больше любит..хотя иногда не сдерживаюсь.. мы без памперсов, можно пеленку так постелить, что ее на два раза хватит, он постелит обязательно посередине положит мелкого, белье идет ставить стирать- половину забудет, утром дверями хлопает, а мы спать в три легли.. возьмет его на ручки на три минуты, повеселит- а он потом обратно НЕ ХОЧЕТ лежать!!! и я с ним полтора часа на руках хожу)))список большой... выход один: терпения нам)))) где ж его взять-то!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ох, да уж, права, Катюша! Наш папа тоже хлопает дверями, как бешеный. Но вот тут я уже не сдерживаюсь, ругаюсь. Или, например, маришка лежит в кухне на столе, рассматривает что-то, а он со всей дури как хлопнет чайник на плиту с грохотом, ребенок весь аж перетряхнется, прихоится её на руки хватать, успокаивать :( Но самая большая беда у нас с кипяченой водой. я все время его прошу: ну выпил ты воду из графина (водохлеб у меня муж страшный!), заварил чай, налил новую воду в графин, так вскипяти чайник, чтобы вода теплая была, я Маришку смесью кормлю, мне вода нужна теплая, не буду же я ребенку объяснять, что папа всю воду выпил, так ведь нет, каждый раз прихожу, а чайник пустой :( скажу мужу, а он мне: ну погрей возу в микроволновке! а я не хочу: у меня вообще против нее предубеждение: я и нам-то еду только в крайнем случае в ней грею, а так на плите :( Расстройство одно. Хотя с маришкой он хорошо по сути-то общается: и гуляет, и купает, и кормит. когда я прошу. Эх! Терпения нам:)
Ответить
Россия, Казань
первый ребенок, и никто с опытом не нрождается ведь. будь потерпеливее и учи по тихому его всему...раздражаться не стоит, ведь это и его ребенок и он не специально косячит!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Стараюсь!
По крайней мере стараюсь раздражение свое не показывать, и не учить, а советовать:)
Ответить
Россия, Казань
мой тоже не хило косячил))) но я сумела себя перебороть)))нам надо быть поспокойнее и дать им время привыкнуть к новому статусу и новым заботам))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ох, это точно! :) Терпения нам:)
Ответить
Svetlana 13 июля 2011, 00:57
Литва, Клайпеда

A vi na smesi? Nashu tozhe Marinka zovut :)

 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Да, на смеся с месяца:)) Тезки наши детки:) Мне везде говорят, что это сейчас очень редкое имя:)
Ответить
Svetlana 13 июля 2011, 19:53
Литва, Клайпеда
да - в нашем городе нам сказали что в этом году мы первые с таким именем. )) А как у вас со стулом - у нас вот плохо, все говорят из-за ИВ (((
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
У нас сейчас стабильно 1 раз в сутки. Это норма для ИВ. Но мы по совету педиатра 2 недели каждое утро пили Дюфалак, чуть разбавленный водой, по 3 мг. Теперь все хорошо.
Ответить
Svetlana 14 июля 2011, 00:54
Литва, Клайпеда

Spasibo - nado i mne sprosit pro Dufalak.

 

Ответить
Россия, Москва

первого ребенка иногда носил на руках, гулял в эрго на пузе. Тоже подавляла желпние подойти и поправить что-то или вообще ребзя из рук выхватить))

Теперь детьми занимаюсь только я, это изматывает, конечно, но зато все под контролем. Муж признался, что рад, что я с него сняла непосильные задачи типа смены подгузов. Сказал, что ценит)))

раздражаться не надо, просто делайте все сами и всё. Мужчина в стрессе, его дело мамонтов добывать, а не намывать грубыми мозолистыми лапищами нежную ребеночью попку. Я приняла это как аксиому и жить стало спокойнее, за любую помощь благодарю долго и с чувством, выгоняю гулять, вот хотела в сентябре отправить одного на море. Не соглашается)) Говорит я без вас не хочу, это не отдых будет))

Пусть пока целует чистого сытого ребенка и умиляется. Это сродни знаете - вот я мужу никогда в халате чумазая не показываюсь. Тут то же. До определенного возраста вся какашечно-кормительно-купательная сторона низводит чудо появления ребенка в семье для мужчины в набившую оскомину рутину. Они же зверушки не особо выносливые, мужья, потому и мрут раньше м б

 

Пы сы я когда в полгода дочкиных легла на 2 недели в больницу, муж один с ней остался. Научился готовить смесь (до этого было полное гв) и мыть попу качественно. Один, понимаете. Но за две недели похудел на 2 кг, блин, от стресса. Нам бы женщинам так - занимаешься ребенком и худеешь))))

Ответить
Д@рья 13 июля 2011, 11:31
Россия, Санкт-Петербург
Согласна со Стасей! Им эти рыгачки-какашки-сопли ни фиг не нужны, они о глобальном думают, о космосе :))) Не ругай его и не раздражайся, пусть помогает, чем может. Если у него есть хоть ОДНА обязанность, связанная с ребенком (купание или прогулка, к примеру) это уже хорошо! Это уже ценить надо!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Самое главное, что он с удовольствием все делает, и я не хочу сокращать то, что он хочет делать, до одной обязанности.
Ответить
Россия, Москва
http://www.ivi.ru/video/view/?id=34421 =)
Ответить
Д@рья 13 июля 2011, 11:41
Россия, Санкт-Петербург
спасибо, очень люблю этот мульт! :))) На все времена!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Да уж, все верно:) Спасибо:) Будем искать аксиомы:)
Ответить