Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вероника 21.05.09 — 10 лет 8 месяцев
Владимир 28.03.12 — 7 лет 10 месяцев
Ванечка — 6 лет 3 месяца
Алматы Казахстан

Наш день

1 января 2015, 22:13   •   Наши будни

Давно не писала. Начнем с нашего стандартного дня.


Утро у нас теперь начинается в 9-9.30 что не может не радовать. Я сова и люблю поспать подольше. Чаще всего просыпается Вова, а следом за ним и Вано. Вова уже знает, что нужно одевать носки. Поэтому если на кровати их нет, то идет и достает из тумбочки иногда даже сам одевает. Потом идет достает из навесного шкафа на кухне печенье или чего нибудь съестного. Берет телефон и включает свинку пеппу или другой мультик. Подкармливает Вано если тот проснулся. Могут пойти поиграть или скакать на мне я пытаюсь еще чуток подрыхнуть. Одна на кровати в удобной позе. Но не тут то было. Приходит Ваня и начинает отковыривать меня из под одеяла или подушки. От него не скрыться. Требует титьку. Потом все таки я не выдерживаю и встаю.
Дети прибегают на кухню, садятся за стол и начинают требовать: Кашу, кашу, кашу.... Ваня висит на ноге. А я думаю чего бы сделать. Обычный наш завтрак: каша манная или овсяная, омлет, гренки или глазунья, иногда варенные яйца или творожок.
После завтрака мы умываемся и начинается возня. Можем собираться на занятия или дети играю или смотрят мульты, а я шуршу по дому.
Ближе к полудню мы выбираемся на улицу. Во дворе соорудили горку. Детки катаются или просто по двору ходят и едят снег. А я говорю: фу кака грязный не кушайте. Они конечно не слушаются, типа выкидывают, а через пару минут берут и снова лопают.
Ближе к 13.30-14.00 у нас обед. Ну а потом сон час. Ванюша бывает спит когда мы гуляем, но если он спит в обед вместе с Вовой, то я могу полежать или поспать или сделать какие то дела. Ника в это время обычно делает уроки. Я ей очень горжусь. Она большая умница делает сама. Я даже не всегда проверяю. Иногда думаю, что я плохая мама, хотя с другой стороны мне кажется, что из за того что я ее не контролирую, она будет более самостоятельной и ответственной.
После сна обычно полдничаем и снова топаем на улицу. Чаще всего сначала в магаз за хлебом. Потом еще немного во дворе гуляем. Дома по обстоятельствам: играем, смотрим мульты, что то делаем. Ужин.
В районе 9 начинаем готовится ко сну. Обязательно все убираем по местам. Пылесосим (помощников куча). Потом раздеваю деток до трусиков и какое то время тип закаляются. Под вечер мне кажется, что уже все от одежды устают.
Перед сном иногда книжку читаем, а иногда и без нее обходимся. Детки засыпают, а я еще хожу и шуршу. А потом все с самого начала;-)
Комментировать

Комментарии

Ольга 1 января 2015, 23:42
Беларусь, Брест

Вот и у меня   суета возня, я всё пыталась отыскать в какой момент ты обед то готовишь и ужин, с завтраком у меня так же.

Ответить
Казахстан, Алматы
Или до обеда готовлю. Но удобней ужин пришотовить, чтоб на 2 раза хватило
Ответить
Украина, Бердянск
отличный день.... а я на улицу......ой, аж стыдно.... не каждый день даже гуляем((( пока соберусь, уже стемнеет....
Ответить
Казахстан, Алматы
Ой если мы не выйдем они мне мозг вынесут. Стараюсь 2 раза выходить. Если лень, то хотя бы 1.
Ответить
Россия, Самара

Приятные хлопоты все равно)) Большая и дружная семья!

Ответить
вот ты энерджайзер!
Ответить
Франция, Ренн

кто бы говорил?!?!!!!!!

Ответить
Казахстан, Алматы
Вахаха. Я тоже так подумала ;-))
Ответить
Казахстан, Алматы
А что делать. Правда иногда садится батарейка
Ответить