Oksana
13 лет
Челюсть отпала!
Солодку(лакрицу) нельзя употреблять с мочегонными средствами!
http://s-malyshevoj.blogspot.com/2011/03/eda-i-lekarstva-opasnye-sochetaniya.html
Первый препарат, который мы рассмотрим – парацетамол.
Миллионы людей его сейчас употребляют в связи с эпидемией гриппа.
- Какая еда опасна в сочетании с парацетамолом?
Козлов И. Г.:
Самое опасное сочетание для тех, кто принимает парацетамол – алкоголь. Это может быть водка, коньяк, пиво и т.д.
Парацетамол известен своей гепототоксичностью, т.е. в дозах свыше 10 гр. он может поражать печень самостоятельно. Это связано с тем, что при разрушении парацетамола в организме высвобождаются элементы, которые могут влиять на печень. Есть фермент, который отвечает за это, называется он - цитохром 460. Алкоголь усиливает действие этого фермента. В результате чего, сочетание алкоголь – парацетамол усиливает гепототоксичность медикамента.
Елена Малышева:
Парацетамол в сочетании с алкоголем просто уничтожает вашу печень.
Если вы принимаете парацетамол, вы должны отказаться от употребления любого алкоголя!
Следующие препараты, которые тоже невероятно распространенны, препараты, снижающие холестерин – статины.
- С чем статины употреблять нельзя?
Козлов И. Г.:
Статины нельзя сочетать с грейпфрутом и соком из этого замечательного плода.
Внутри грейпфрута есть такое вещество, как – фурокумарин. В результате действия фурокумаринов блокируется действие лекарственных препаратов, и они начинают накапливаться в организме.
Елена Малышева:
Если вы принимаете статины, лекарства снижающие холестерин, вы должны исключить грейпфрут и грепфрутовый сок минимум на 2 часа до и после приёма лекарства.
Третьи лекартсвенные препараты – мочегонные, у нас тут гипотиазид в частности.
- Что нельзя употреблять людям пьющим мочегонные препараты?
Козлов И. Г.:
Мочегонные препараты нельзя совмещать с лакрицей или солодкой.
Дело в том, что это вещество очень широко применяется в повседневной жизни. Корень солодки есть в конфетах, в сахарозаменителях, в пенообразователях в пиве, квасе и других неалкогольных напитках. Кроме того, целый ряд отхаркивающих препаратов тоже содержат лакрицу.
Ужас этого сочетания заключается в том, что происходит задержка натрия в организме и соответственно вместе с этим натрием задерживается большое количество воды, т.е. мочегонные вообще не действуют.
Вторая неприятность – если происходит задержка натрия, то мы начинаем терять калий и у человека может наступить такое состояние, которое называется гипокалиемия. В лёгких случаях – это усталость, различные боли в ногах, ну а в тяжёлых случаях это миопатия, трудно поддающаяся лечению.
НЕЛЬЗЯ!
Антигистаминные-лимон,лимонная кислота
Тетрациклины-молоко
Препараты разжижающие кровь-чеснок
http://s-malyshevoj.blogspot.com/2011/03/eda-i-lekarstva-opasnye-sochetaniya.html
Первый препарат, который мы рассмотрим – парацетамол.
Миллионы людей его сейчас употребляют в связи с эпидемией гриппа.
- Какая еда опасна в сочетании с парацетамолом?
Козлов И. Г.:
Самое опасное сочетание для тех, кто принимает парацетамол – алкоголь. Это может быть водка, коньяк, пиво и т.д.
Парацетамол известен своей гепототоксичностью, т.е. в дозах свыше 10 гр. он может поражать печень самостоятельно. Это связано с тем, что при разрушении парацетамола в организме высвобождаются элементы, которые могут влиять на печень. Есть фермент, который отвечает за это, называется он - цитохром 460. Алкоголь усиливает действие этого фермента. В результате чего, сочетание алкоголь – парацетамол усиливает гепототоксичность медикамента.
Елена Малышева:
Парацетамол в сочетании с алкоголем просто уничтожает вашу печень.
Если вы принимаете парацетамол, вы должны отказаться от употребления любого алкоголя!
Следующие препараты, которые тоже невероятно распространенны, препараты, снижающие холестерин – статины.
- С чем статины употреблять нельзя?
Козлов И. Г.:
Статины нельзя сочетать с грейпфрутом и соком из этого замечательного плода.
Внутри грейпфрута есть такое вещество, как – фурокумарин. В результате действия фурокумаринов блокируется действие лекарственных препаратов, и они начинают накапливаться в организме.
Елена Малышева:
Если вы принимаете статины, лекарства снижающие холестерин, вы должны исключить грейпфрут и грепфрутовый сок минимум на 2 часа до и после приёма лекарства.
Третьи лекартсвенные препараты – мочегонные, у нас тут гипотиазид в частности.
- Что нельзя употреблять людям пьющим мочегонные препараты?
Козлов И. Г.:
Мочегонные препараты нельзя совмещать с лакрицей или солодкой.
Дело в том, что это вещество очень широко применяется в повседневной жизни. Корень солодки есть в конфетах, в сахарозаменителях, в пенообразователях в пиве, квасе и других неалкогольных напитках. Кроме того, целый ряд отхаркивающих препаратов тоже содержат лакрицу.
Ужас этого сочетания заключается в том, что происходит задержка натрия в организме и соответственно вместе с этим натрием задерживается большое количество воды, т.е. мочегонные вообще не действуют.
Вторая неприятность – если происходит задержка натрия, то мы начинаем терять калий и у человека может наступить такое состояние, которое называется гипокалиемия. В лёгких случаях – это усталость, различные боли в ногах, ну а в тяжёлых случаях это миопатия, трудно поддающаяся лечению.
НЕЛЬЗЯ!
Антигистаминные-лимон,лимонная кислота
Тетрациклины-молоко
Препараты разжижающие кровь-чеснок