Ананасовый пирог-перевертыш от Майкла Корса
Один из любимых пирогов американского дизайнера Майкла Корса.
Рецепт нашла на американском сайте, перевела и воплотила.
Очень нежный, в меру сладкий и, конечно, вкуснецкий!
Надо:
Банка ананасов кольцами
4 яйца
2 желтка
12 ст.л. сливочного масла
1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1 ст. сахара
Для пропитки (по рецепту он делается без нее, но пирог получается пышным, чтоб не был сухим, я делала пропитку).
1/3 воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. куантро (можно заменить коньяком, любимым ликером, можно вообще без алкоголя)
Делаем:
Ананас выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
6 ст.л. масла растапливаем на огне. Выливаем в форму. Сверху выкладываем ананас.
В миске смешиваем муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Оставляем.
В другой взбиваем яйца и желтки.
В третьей 6 ст.л. масла с сахаром. Когда масло взбито, добавляем по 2 ст.л. из миски с яйцами и 1 ст.л. мучной смеси. Постепенно, взбивая каждую порцию, пока все ингредиенты не будут смешаны.
Выливаем тесто сверху ананасовых колец. Выпекаем. Я пекла в мульте.
Достаем быстрым движением, переворачивая форму на приложенную тарелку.
Все!
Осталось пропитать пирог и можно кушать.
Для пропитки надо просто смешать все составляющие.