Шампиньончики маринованные... вкуснотень!!
Мои кухонные "шедевры" =)

Очень давно готовлю эти чудо-грибочки и вот решила поделиться рецептиком. Может, здесь уже кто-то выкладывал, но неохота копаться, напишу.
Итак, на 1 кг грибочков понадобиться: 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, пара-тройка зубчиков чеснока, около стакана подсолнечного масла, соль, сахар, перец, уксус.
Если грибы крупные, порезать пополам или на 4 части (если есть возможнось, лучше выбирать поменьше, так вкусней). Отвариваем грибы (я варю минут 20, воду не солю), сливаем воду и пусь остывают. А тем временем готовим остальные ингридиенты. Лук мелко режем и обдаем кипятком, морковь трем на крупной терке и обжариваем в масле. Греем подсолнечное масло (до кипения НЕ доводим) по рецепту был стакан, но грибы очень увариваются, их выходит не много и на мой вкус стакан это слишком, короче - две трети стакана приблизительо. В теплое масло бросаем грибы, лук, морковь, измельченный чеснок, 4 ст.ложки уксуса, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соли, ну и перцу чуток сыпануть. В холодильнике сутки стоит и такая вкуснятина, лучше магазинных и без консервантов )))))))))))
Я рецепт корректировала под себя, кому-то могут показаться слишком сладкими/солеными/кислыми. Корректируйте количество сахара/соли/уксуса по своему вкусу и все. Приятного аппетита!!!