Про то, как правильно надо греться :)
буквыЯ в последние дни вся такая додельница-кулинарка)) только и делаю, что у плиты стою и разные плюшки-пирожки выпекаю))
И всё бы ничего, но делаю я это на самом деле потому, что так теплее))))
Это я сегодня к такому выводу пришла, когда решила разобраться со своей супер-шваброй. А то лежит на неё куча насадок и в инструкции написано, что она может всё, разве, что только кофе в постель не доставляет))
Короче, помыла я ей наши бесконечные стеклянные гардеробы, вычистила подоконники и швы в плитке, погоняла пыль в батареях и села отдыхать. Сижу значит и думаю, а к чему это такое рвение к порядку у меня сегодня? Потом понимаю))) Пока моешь шваброй, так тепло, пар кругом, красота)))))
Т.е. ни фига я не порядком занималась, а грелась))) Это значит, что и пирожки я готовлю с тем умыслом, чтобы возле плиты подольше потусоваться и погреться))
А всему виной наши коммунальщики, ну или кто там за отопление отвечает. На дворе холод, а мы всё так и сидим с холодными батареями((( и так каждый год.
Вот я обогреваюсь подручными средствами, швабрами всякими, печками, сушками для фруктов))))
Это я всё к чему, а к тому, что мой замёрзший мозг на днях кинул в меня идею - "а не посушить ли тебе лимоны? А заодно и фейхоа посуши, фигли она валяется тут уже неделю?"))
Ну и ладно! Ну и посушу!)))))
Все люди яблоки-груши-сливы сушат, а я лимоны с фехуёй фейхоа)
Было -
Стало -
Мдя... Что сушка с фруктами делает?))) А какие красавцы были))))
С меня конечно можно похихикать, на тему, что лимоны круглогодичные и сушат их лишь идиоты фанаты сушки.
А вот и не всё так просто!!!! Дело в том, что это не простые лимоны, а абхазские! Те самые которые с горчинкой и необыкновенным ароматом. Те, которые из моего детства...
А это значит, что у абхазских лимонов, как и у многих наивкуснейших фруктов, типа клубники и персиков есть свой сезон. И он у них наконец настал!!))))
И я решила, что вот-вот они закончатся, а мне так не хочется потом весь год без них пить чай((
Про фейхоа вообще можно промолчать)) Но я скажу)
Данную штуку очень любит наш папа. Может её килограммами есть.
И вот на днях пошли мы всей семьёй на рынок и купили эту фейхоа целый мешок. Домой пришли, а она кислая и зелёная ( зелёная, т.е. не спелая).
А так как она в принципе всегда зелёная, то мы не знали, что она не спелая, поэтому столько и купили!)))) Попробовать жешь не догадались))))
В итоге я сварила из неё компот. Скажу, что компот из этой зелёной штуки очень вкусный! ОЧЕНЬ! Ароматный.
Смотрю, а её как то не убавилось.
"Ну ничего, заморожу!" - подумала я и с энтузиазмом кинулась к морозилке. - "Хм..." - морозилка оказалась забита битком так, что даже одна несчастная фейхуёвина фейхоа, туда бы не влезла.
А что если её засушить?????? Вместе с лимонами!!!
В общем теперь у меня есть сушёная фейхоа!)))))
Я уже заварила с ней чай) сейчас пойду пить)))
Ну а их я поселила в свои новые Пятигорско-Китайские банки!)))) Классные... С бирюзовыми крышками)))))
Всем-всем приятных осенних фруктиков и хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!