Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 4 месяца
Сергей Сергеевич — 6 лет 9 месяцев
Россия

Блинница!! Как я открыла её секрет!)

11 ноября 2014, 23:21   •   нужные штуки

Я люблю блины! Без фанатизма. Такой тихой, но нежной любовью) Ещё со времён, когда бабушка их пекла, целыми огромными ароматными горками.

Какое это было блаженство просыпаться от запаха блинчиков...

От запаха моих блинчиков можно было разве что вызывать пожарников))

Не, ну не настолько я их отвратительно пеку) Но и не настолько, чтобы любить их. Хотя мои домочадцы едят их с большим удовольствием. Или притворяются?))

И вот я решила, что мне нужна блинница!

И как можно скорее! А всё это отопление! (Опять я о наболевшем))) Потому что когда холодно, хочется постоянно чего то тёплого)

Сначала я присмотрела себе тефалевскую блинницу на 6 блинчиков. А что, очень удобно для большой семьи)) Раз и куча блинчиков готова)

Но потом я на них посмотрела и поняла, что это больше похоже на большие оладушки, чем на блинчики. А мы любим, чтобы тоненькие и большие)

Ещё чтобы туда, что-то можно завернуть было.

Короче, решилась я на большую блинницу!)

Все кому не лень, презрительно фыркали и говорили, что то типа - "ох, уж лентяюшка! Можно было бы и на сковородке испечь!"

Можно было бы)) Была бы только у меня эта самая сковородка)) У меня есть маленькая, но блинчики на ней получаются тоже маленькие, в которые ничего не завернёшь, а мне хотелось больших...

Подумала я, подумала, и решила, что большая сковородка стоит дороже, чем большая блинница) Так зачем тогда платить больше)

Короче, заканчиваю!))

Вчера приехала она!

Я была уже во всеоружии, с половником в одной руке и миской теста в другой.

Опля! Бахнула тесто на кругляшок, вооружилась этой Т-образной лопаточкой и практически почувствовала себя гуру блинной самодеятельности)), когда мой блин невесело зашипел и превратился в комочек.

Ну что ж, бывает) - думала я, плюхая тесто для второго блина.

2й комочек был готов ещё быстрее. За ним и третий.

Хм...

Налепив таким образом десяток комочков, я заподозрила что-то неладное.

Опустив нос, я грустно поплелась к Серёже жаловаться на своё леворучье.

Серёжа бодренько похлопал меня по плечу, заверив, что с первого раза ни у кого не получается.

А мне в тот момент стало так жаль, потраченных денег и места на кухне, которое будет занимать этот ненужный кружочек, который мог стать таким хорошим помощником.

Вечером я залезла в интернет искать секрет тех самых блинов, которые так хорошо получаются в кафе.

Перерыв целую кучу сайтов, я его так и не нашла.

Что за военная тайна!!? Как же мне их готовить, эти блины!?

Сегодня я замесила дрожжевое блинное тесто. Можно я не буду вспоминать, что из этого получилось?)) Но они хотя бы перестали рваться и стали переворачиваться) А я вам скажу, что перевернуть 29ти сантиметровый блин - это ещё та техника))

И тут до меня дошло! Кажется надо добавить немного муки!

Я взяла самый обыкновенный рецепт блинов на молоке, и добавила туда вдвое больше муки.

В ту минуту я чувствовала себя гением! Я давно так не радовалась от полученного результата. Всё оказалось так просто, что я даже не заметила, как приготовила целую горку блинчиков с сыром и копчёным мясом)

Есть ещё парочка мелких нюансов, которые я поняла во время приготовления. Но мне уже было так лень что то переделывать, поэтому я просто наслаждалась самим процессом)

Теперь я жду масленицу!!!))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Ой, как вкусно на фотке!!! Сразу блинов захотелось, а ведь я недавно поела....

Ответить
Анастасия 12 ноября 2014, 16:26
Россия, Тверь
Ух ты! Какая гора! Молодец! А я все покупаю кефир и никак до сковородки не доберусь, чтоб своих побаловать! Но мне простительно, у меня вчера день узбекской кухни был!)
Ответить

Конечно, с узбекской то кухней всё простительно)))

Ответить
Россия, Москва

О, поздравляю! Блинница это моя мечта! Я блины пеку на трех сковородках и почти каждый день, т.к. у нас все блины невероятно любят, когда-нибудь купим сей девайс, надеюсь ))

Ответить

Спасибо, дорогая! Для меня печь блины — это целое дело)) Печёшь 2 часа, съедаются за 3 минуты) Поэтому блинница меня очень выручила)

Ответить
Россия, Москва

О да, съедаются, иногда даже так и не успеешь увидать результат трудов )))

Ответить

Можно ещё рассмотреть блинницу с 4мя или 6ю блинчиками, но там они поменьше, зато делать одновременно можно больше))

Ответить
Россия, Москва

Вот, они там маленькие )) а мы тоже любим большие и тоненькие ))

Ответить

Тогда сам Бог велел такую покупать)))

Ответить
Россия, Москва
Элина, ты гениальный кулинар, после прочтения мне срочно понадобилась блинница))) у тебя какая?
Ответить

Спасибо, Машунь! У меня вот такая. Если будешь брать на Юлмарте, введи этот код на скидку 9831728

Ответить
Россия, Москва
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Красноярск
Молодец! Поздравляю с освоением!!!
Ответить

Спасибочки! Я такая довольная!!!

Ответить

А у меня все блины подгорают на этом девайсе(((

Ответить

Может сахара много? Или температура большая?

Ответить

А у вашей блинницы регулируется температура? У меня нет...

Ответить

Да, там 3 режима. А что у вас за блинница?

Ответить
Россия, Москва

Значит растительного масла в тесте  мало.

Ответить
Россия, Домодедово

Элин, вот ты хозяюшка )

У вас до сих пор тепла нет??

Ответить

Ага)) Пеку хозяйственно блинчики))

Нету пока((

Ответить
Россия, Домодедово

Даааа, без тепла совсем не весело!

Элин, я все спросить забываю, ты сдала экзамен на права?

Ответить

Угу( Мёрзнем как суслики(( Хорошо хоть на улице тепло и ветра нет.

Да!!!))) 23 июля!)) Так что уже рулю потихонечку)) А ты не собираешься?

Ответить
Россия, Домодедово

О, молодец! Нравится тебе?

Я собралась! ) Так что надеюсь скоро присоединюсь )

Ответить

Ура!!! Я уверена, что тебе очень понравится!

Ответить
Россия, Всеволожск
Элина, советую вам этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html

я сама очень долго пыталась научиться печь блины, а все вокруг все делали на глаз, имели свои секретные рецепты, я уже почти руки опустила, готовя не блины, а комочки, в итоге набрела на этот рецепт — волшебство ли это, но у меня теперь идеальные блины — и сладкие и с начинками) я не мудрю, беру и размешиваю эту небольшую порцию и жарю, потом делаю еще порцию и жарю))) попробуйте, пропорции обычные, но блины получаются всегда! и вкусные=)
Ответить

Спасибо большое! Завтра попробую по этому рецепту испечь!)

Ответить