Электрическая блинница
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)У нас выходные бытовой техники))) Теперь вопрос про блинницу. Я терпеть не могу печь, возиться с тестом. Сын уже говорит, что будет печь сам) Вот думаю, что лучше- просто блинная сковорода или блинница? У нас индукционная плита, придется долго подстраиваться, чтобы не горело, прожаривалось итд. В кого есть блинница? Удобно ли?
Лучший ответ
Zanna
у нас индукционная плита, пеку блины на 2х сковородах одновременно 😂 - всегда просто ставлю один и тот же уровень и все пропекается отлично и не подгорает.
23.11.2025
Ответить
Кристина
Zanna, +++ точно так же, в течение всего времени даже не меняю уровень)
23.11.2025
Ответить
Сирень
Апельсинка, вот и отлично. На ней все что угодно можно приготовить. А на блиннице только блины
23.11.2025
Ответить
Бонни Драско
Тоже на индукции отлично жарятся. 6 ставлю и всегда достаточно. Лучше хорошую блинную сковородку и менять раз в год-два
23.11.2025
Ответить
Екатерина
На индукции ставлю 7 или 6,5 и отлично жарится на сковороде, блинница просто лишнее место будет занимать да и сковородку мыть проще
23.11.2025
Ответить
Ирина
Сковородка. Блинница громоздкая и медленнее. У нас не прижилась. А на сковородке и припек и размер хорошо регулируется.
23.11.2025
Ответить
Алена
У меня есть блинница, на ней печь дольше чем на сковороде, потому что нагрев не такой быстрый. Если мне нужны блины для фаршировки, то использую блинницу, потому что у нее большой диаметр, получается фаршированный блинчик хорошего размера . Если делаю просто блины или тороплюсь , то пеку на 4 сковородках одновременно. Иногда бывает пеку одновременно на плите и на блиннице)
23.11.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
У меня нет, потому что я ее испробовала на работе и поняла, что мне не нравится.Тесто нужно распределять специальным... как его назвать? толкателем что ли? И Блины получаются довольно толстые, глупые))), и какие-то некружевные, некрасивые. Ещё та блинница, что я видела, нагревалась ооооочень медленно и долго, чтобы получить румяный блин надо было ждать минут 5. Это непосильно для меня.Я на 1-2сковородках в сто раз быстрее и прикольнее пеку .
23.11.2025
Ответить
Julia
У вас, наверное ,черная пятница)
Тоже люблю технику покупать.
Блины жарю на двух старых простых сковородках, поита индукция.
Мне кажется, блинница-это не очень удобно.
23.11.2025
Ответить
Апрельская
Лучше чугунная блинница на плиту. Я тоже смогла подступиться к блинам только недавно, но результат отличный, главное, верно чугун подготовить
23.11.2025
Ответить
Апельсинка
Апрельская, а как его готовить?
Заказала небольшую чугунную блинную сковороду.
23.11.2025
Ответить
ЗайЧище
Апельсинка, у меня две обычные сковородки.
Чугунная тяжелая, не разобьет ребенок плиту, если не справится?
23.11.2025
Ответить
Julia
ЗайЧище, да, я из этих соображений убрала чугунную кастрюлю. Очень тяжелая.
23.11.2025
Ответить
ЗайЧище
Julia , кастрюлю хоть раз поставил и снял. А сковородку нужно каждый раз поднимать, производить манипуляции, чтобы тесто равномерно растеклось. Потом аккуратно вернуть на поверхность и не долбануть. Мои суставы уже такое не выдерживают.
23.11.2025
Ответить
Апрельская
Апельсинка, налить много масла, прокалить, будет очень вонять. Можно на улице в мангал сунуть, обжечь открытым огнем. Потом я споласкивала и уже маслом натирала. Дальше секрет чугуна простой- мыть не надо, просто маслить и все. Красота
23.11.2025
Ответить
Апрельская
Апельсинка, а еще очень удобная лопатка длинная для блинов специально. У меня с переворачиванием тоже проблемы )
23.11.2025
Ответить
Елена
на блинннице я училась, потом перешла на сковородки (одновременно на двух жарю).
Мне не нравилось мыть блинницу , со сковородками проще
23.11.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.