Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 11 месяцев
Сергей Сергеевич — 6 лет 3 месяца
Россия

Как я ем...

11 декабря 2015, 23:20   •   нужные штуки

... всё то, что есть бы не следовало)))

Не, ну конечно камни с гвоздями я ещё не хомячу, но вот...))

В общем, решили мы сделать новогоднюю апельсиновую гирлянду. Такую красивую, ароматную из сушёных апельсинов.

(Пост будет длинным, поэтому кому лень читать про апельсины, там в конце ещё напишу рецепт обалденного скраба для тела. Так что кому не интересно про апельсины, но интересен скраб - рецепт в конце))

Папу заслали на рынок за апельсинами, гвоздика и корица имелись дома.

Такую гирлянду мне хотелось давно. Уж очень она эстетично-рождественской мне казалась) Пару раз пробовала сушить апельсины в духовке, но то ли духовка у меня такая, то ли ручки не из того места)) В общем, никак не получалось у меня красиво их засушить.

А тут решила попробовать это сделать в сушке.

Порезала тоненько апельсинчики, до кучи и пару лимонов туда же, повтыкала гвоздику и посыпала всё это великолепие корицей. Поставила на 70 градусов и... Через полчаса по всему дому уже гулял такой одурманивающий аромат!!)

Настроение у всех резко улучшилось, стало таким сумасшедше-новогодним! Сразу захотелось нарядить ёлку, но потом я вовремя остановилась))

Часов через пять все цитрусовые высохли, а дом полностью пропитался ароматом Нового года!)


Но гирлянда это я вам скажу не ляськи-масяськи, это целое ... Даже слова не подберу)) В общем, не так то уж и просто)) Особенно если учесть, что я даже ещё не смотрела как её делать)

А апельсины с лимонами лежат уже сутки и радуют меня своим позитивным видом)
Лежат, они значит себе, никого не трогают, а тут раз и подходит к ним мальчик Сергеевич, и бесцеремонно начинает с каждой апельсинки выковыривать гвоздику.

Мама конечно возмутилась и апельсины убрала подальше, на другой стол. Мальчик возмутился ещё больше и потребовал вернуть всё назад!

Мама была непреклонна. Мальчик тоже.

Пришли к консенсусу - даю ему один кружочек, с разрешением на выковыривание))

Естественно, одним кружочком апельсина я не отделалась, пришлось пожертвовать ещё двумя лимонами, а потом парень вспомнил, про свои дела и свалил в сторону детской)

А я повздыхав принялась засовывать гвоздику обратно, но не тут то было, она туда влезать категорически не хотела. В последний раз вздохнув горестно, я решила заварить себя чай с изуродованным апельсином и двумя лимонами))

Гвоздику кинула в чайник до кучи, добавила туда ложку крупнолистового зелёного чая, залила всё это дело кипяточком и через 10 минут наслаждалась потрясающим чаем!

Для всех любителей и обожателей чая - обязательно возьмите на заметку - лимон и апельсин с пряностями - это нечто!!!

Это Новый год в любое время года!) Это хорошее настроение! Это просто очень-очень вкусно!)

Не знаю, что будет дальше, может всё таки сделаю гирлянду, а может просто так съем) А может сделаю и уже потом съем)) В общем, поживём увидим))

Но судя по моему настроению не удержусь и всё таки съем)) Хотя может быть ещё насушу, и тогда съем)) не знаю-не знаю...))

Ну и как обещала про скраб))

Тоже на тему того, что я всё ем)) (сейчас пишу и чувствую себя как минимум прожорливой гусеницей или термитом пожирающим всё на своём пути)))

Лет этак 5 назад, я гуляя по Краснодару забрела в какой-то жутко понтовый и модный магазин натуральной косметики. Деньги у меня в тот день были и я решила купить себе что-нибудь крутецкое, дорогое и совершенно бестолковое. Обычно я так никогда не делаю, но тогда мне почему то этого очень захотелось.

И вот захожу я в этом магазин, зову девушку-консультанта и прошу показать мне что-нибудь из натуральной косметики для тела.

Полчаса мы с ней изучаем и обнюхиваем всевозможные баночки, тюбики, пакетики, в итоге я останавливаю свой выбор на довольно большой пузатой баночке со скрабом для тела.

Девушка что-то мило щебечет, рассказывая про целебную силу этого скраба, про то как он хорош и что лучше я уж точно не найду. И самое главное, что он полностью натуральный и я вообще если захочу, могу его прям из банки ложечкой попробовать!!!

Пауза. Стоим обе молчим и пялимся на эту чудо-банку. Я ожила первая:

-А что там за состав, если этот скраб можно прям так сразу и есть)

Поворачиваем баночку и читаем - Сахар, мёд, лимон.

Всё это жутко натуральное, жутко греческое и жутко дорогое. За 400грамовую банку мёда с лимоном хотели 1500 руб)

Мы с девушкой переглянулись, ещё раз посмотрели на банку и она сказала первой:

-Думаю, такое можно приготовить и самим.

В итоге я купила натуральное мыло за 200 рублей и осталась очень довольна собой, клятвенно пообещав по приходу домой приготовить себе этот чудо-скраб для тела.

Но что то тогда не задалось и я забыла о нём на целых пять лет. И вот недавно вспомнила.

А всё из-за мёда, которого по странной случайности оказалось у меня аж 4 банки. Одной из них я решила пожертвовать и приготовить таки скраб)

Итак, для скраба мне понадобилось:

- мёд 4 ст.л.

- сахар 2 ст.л.

- 1 лимон(сок)

- 2 столовых ложки оливкового масла.

Масло добавила просто так, потому что люблю) Потому что кожа сухая и масло никогда не помешает))

Все это взбила в блендере и пошла в ванну.

Ну что дёрнуло меня попробовать скраб на вкус???

Стоит дальше говорить, что половину я съела не дойдя до ванны? А вторую подъедала уже непосредственно купаясь?)))

То что осталось я всё таки тщательно размазала по себе, посидела 5 минут, чтобы впиталось, смыла всё это великолепие горячей водой, потом контрастный душ, махровое полотенце и... Кожа!!! Невероятной мягкости и нежности!)

Тут сделаю отступление и скажу, что очень люблю всякие разные скрабы для тела. Гели для душа не люблю и не использую, а вместо них где то раз в неделю моюсь скрабом для тела.

Так вот из всех ранее используемых скрабов, этот собственноручно-приготовленный оказался самым удачным.

Теперь делаю его регулярно)) А чтобы не соблазняться и не подъедать, делаю себе альтернативу для приёма внутрь немного изменив состав)

Состав скраба для еды)) - мёд-лимон-льняное масло. Сахара не нужно, иначе что-нибудь обязательно да слипнется))

Получается очень вкусно и мегаполезно!)

Всех очень люблю и желаю самого предновогоднего настроения, можно апельсинового, а можно и медового!)



Комментировать

Комментарии

Россия, Муром

Вот это ты даёшь - скаб съедаешь прямо в ванне ! )))))) Я и не подумала , что их же можно ещё и съесть , если приготовит из съедобных ингридиентов ! ; ) Я бы тоже съела ! )

Ответить

Теперь попробуй!) Он такой вкусный!)))

Ответить
Россия, Муром

Попробую , как - нибудь )

Ответить
Россия, Красноярск

Тебе пора рекламные посты писать и деньги зарабатывать:))) Ну правда - о чём не напишешь, всё хочется попробовать! Я живо почувствовала вкус твоего скраба, а ж слюнки потекли:))) И бомбочки мы таки сделали правда без запаха, но всё равно получилось здорово и щипяще:)))

Ответить
Анастасия 12 декабря 2015, 17:42
Россия, Тверь

Скраб для приема внутрь - это сильно! А вообще, я, наверное, даже название этого жутко натурального греческого скраба знаю, сейчас как раз подсела на их средства по уходу за кожей. Правда на скраб жмотюсь пока, по цене как раз бьет, 200 мл около 800 руб.со скидкой. Надо будет попробовать твой!) Не намажусь, так наемся!)

Ответить
Беларусь, Лида

Аааа))))) прожорливая какая) даже скраб кушаешь))))))

А по пводу гирлянды, то очень жду фото!!!! А я хочу просто засушить и по одной повесить на ёлочку))) Эх.... скорее бы уже и нам ёлку нарядить)) Что то в этом году я с этим делом медлю....в прошлом году 1 декабря всё уже стаяло)))))))) Но ничего, всему своё время)
Читая твой пост, так и почуяла аромат)))) Умеешь же писать!
Ответить
Россия, Протвино

НЕ ешь гирлянду!))) Сделай и покажи всем это великолепие)))
А за рецепт скрабика - мерси))) Мед у меня имеется, так что с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И я такой скраб хочу. И. Гирлянду тоже собираемся делать такую. Хотелось бы на твою уже готовую гирлянду взглянуть, хоть одним глазком.

Ответить

Если не доем, то обязательно покажу😄

Ответить