Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 5 месяцев
Сергей Сергеевич — 6 лет 9 месяцев
Россия

Дегтярное мыло

3 апреля 2016, 13:40   •   нужные штуки

Отвлекусь от длинного текста, и напишу пока коротенький про дегтярное мыло)

Не могу не поделиться своей находкой. Дело в том, что у меня какая-то довольно странная непереносимость на моющие средства. Если на упаковке написано, что оно всё такое супер-классное, щадящее, увлажняющее руки и т.д. То это значит, что мне оно точно не подойдёт.

Реагирую я на эти средства по разному)) На одни просто беспрестанно чихаю, а после мытья посуды ещё час хожу со слезящимися глазами. От других чешутся руки.

Но самое главное, что мне не нравится, это то, что после любого жидкого средства для мытья посуды, как бы ты его не смывал, всё равно кажется, что до конца так и не смыл.

Возможно это просто мой личный бзик)) Бзик борца за чистую посуду)) Но ничего с этим не поделаешь.

Я перепробовала много разных средств. И ко всем смогла придраться. Больше всех мне нравилось амвеевское средство для мытья посуды, но и от него я со временем стала чихать(

Серёжа мне предложил отдать всю посуду в его руки, но я не смогла)) Во первых, папы нашего большую часть времени нет дома, а я люблю, чтобы в раковине не было грязной посуды. Во вторых, не мужское это дело, мыть посуду. Ну и в третьих, я просто ему не доверяю мытьё посуды. Я вообще в своей кухне никому ничего не доверяю)) Это мой мирок)))

В перчатках мыть посуду не могу, мне не нравится, я её не чувствую( Посудомоечной машины у меня в ближайшее время вроде тоже не предвидится.

Поэтому я так бы и страдала, если бы не случай.

Прикупив очередное новое моющее средство, японское и жутко дорогое, я решила, что вот это ну точно будет хорошим. Радовалась я ровно до открытия упаковки. А затем всё по новой...

Психанув я обиделась на всю посуду разом и заявила, что мыть её отказываюсь. На помощь пришёл муж!)

Нет, не с желанием мне помочь вымыть гору тарелок, а чтобы рассказать мне об удивительных свойствах дегтярного мыла, про которое он на днях прочёл статью.

Оказалось, что многие моют им посуду.

Я сначала не поверила, полезла искать информацию, оказалось таки да. Дегтярное мыло обладает массой полезных свойств.

Но главное, что очень важно для кухни, оно убивает микробов и работает как антисептик.

Я купила самое обычное дегтярное мыло за 13 рублей и решила опробовать.

Сначала было очень непривычно. Казалось, что гораздо проще налить жидкое средство, чем намылить губку кусковым мылом.
Но к этому быстро привыкаешь.

Второе, что немного смущало, это конечно его специфический запах. Я вообще к запахам очень настороженно отношусь. Но скажу честно, запах дегтярного мыла оказался приятней всех химических отдушек.

Через неделю использования я перестала его замечать.

Ну и самое главное - оно всё прекрасно отмывает!!! И что мне очень нравится, в буквальном смысле до скрипа. Никакой противной лишней пены, как после фэри. Никаких разводов и тысячи смываний. Намылил, сполоснул горячей водой и готово.

Особенно мне нравится мыть посуду после сырого мяса. До этого я всегда перемывала разделочную доску, тарелки в котором лежало мясо, ножи, по 3 раза. Всё мне казалось, что средство их не домывает.

С мылом такая проблема отпала совсем. Один раз хорошенько намыливаю, смываю и посуда идеально чистая.

Теперь всё-всё мою только им) Довольна...)))

Скоро ещё придут мои волшебные тряпочки, и если они оправдают себя, то обязательно расскажу и про них)

Нового мыла у меня нет, покажу то, которым мою уже 3ю неделю. Оно кстати, какое то вечное. Каждый день перемываю гору посуды, а оно даже не думает заканчиваться)

Ну раз я уже начала сегодня про мыло, расскажу, и про то, которым мы моем руки)

Я очень люблю кусковое мыло. Прям всей душой! Началось это всё со второй беременности. Почему то тогда, во время токсикоза мне дико не нравилось жидкое мыло. Кто пережил токсикоз, тот этому не удивляется)) В это время, все беременные крайне странные)

И я стала покупать обычное кусковое мыло. Каждый раз разное) Мне так это нравилось.

Токсикоз прошёл, а любовь к мылу осталось. Тем более дети её только укрепили. Они обожают кусковое мыло.

Мы испробовали очень много самых разных мыл и пришли к выводу, что самое лучшее мыло, это мыло Дав.

Почему, сейчас поясню.

Дело в том, что в мыле есть один большой минус - это обмылки. Я их терпеть не могу, и обычно выкидываю мыло, когда оно уже начинает походить на обмылок. Ну не нравится мне оно таким, и руки им мыть не приятно, оно становится каким то угловатым.

Так вот Дав, обмылком колючим не становится)) Невероятно, но факт. Оно просто как то уменьшается, уменьшается, а потом раз и исчезает)

А ещё оно невероятно приятное и нежное. Это как раз тот случай, когда реклама не врёт. Оно классное. И ручки после него нежные-нежные. И детям оно нравится. Они у меня любят устраивать в раковине бассейн и купать в нём мыло)

Кстати, ещё один не маловажный момент - мыло достаточно экономичное. Одного куска хватает на 3 недели точно, это при том, что нас четверо человек, и дети постоянно его полоскают в воде.

Единственный минус - это его цена( У нас оно сейчас стоит 70-75 рублей.

Но за то, в Магните например, на него очень часто бывают скидки и продают его по 40 рублей. Ну а если скидок нет, то я его беру в Магнит-косметик в день, когда у них на всё 20% скидка. Тоже получается выгодно.

Да и в итоге получается не так дорого, если учитывать, что его хватает почти на месяц. Тем более это мыло того стоит.

Кстати, вся остальная продукция этой фирмы меня никогда не впечатляла, мыло купила совершенно случайно, поведясь на скидку))

Вот такие наши мыльные дела))

Кто ещё какое мыло любит?)))



Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

У меня беременная непереносимость запахов только-только прошла:)
Слушай, а это дегтярное не похоже по запаху на хозяйственное? Просто от аромата хозяйственного меня прямо

Я сейчас мою посуду Zero, но оно меня не совсем устраивает, тк очень плохо пенится и с трудом справляется с жиром после Диминого жареного мяса. Фаберликовское мне нравилось больше, но я его хорошенько разводила, а в густом виде уж больно оно концентрированное. Про соду и горчицу давно знаю, но всё никак не решусь...
А в ванной у нас ушастый нянь в основном, вот сейчас с мыслями и маслами соберусь и попробую сварить мыльце по твоему рецепту:)))
Ответить

Катюш, у него совсем другой запах, но тоже не шибко приятный)) Но многим очень-очень нравится!) Алиса моя одно время мылась дегтярным мылом и просто кайфовала от этого запаха. А я потом не могла понять, почему от ребёнка лекарствами пахнет)))

Меня первую неделю запах немного напрягал, а сейчас уже даже не представляю мытьё посуды без него) Мне так нравится! А с жиром справляется на ура!!! Я теперь обожаю мыть посуду, потому что никакого специфического мыльного налёта, всё отмывает до скрипа))

Ответить
Россия, Пушкино

Я люблю мыться дегтярным мылом, всегда покупаю упаковкой шт по четыре)) оно нежное для кожи и после него не хочется чесаться, как после обычного (даже детского) мыла. Можно сравнить с Дав)) А посуду мою порошком горчицы - тоже дезинфецирует и отмывает до скрипа. Только я развожу её в воде с содой (1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. соды на пол литра или чуть больше). Тоже легко смывается и совершенно безопасно для организма. И хочу о перчатках замолвить словечко)) я раньше, где-то полгода назад, и думать о них не хотела. Сколько пробовала - все не то. А этой осенью начали трескаться до крови большие пальцы рук. Ну хоть плачь! И я сказала себе: хирурги делают в перчатках сложнейшие операции, значит и я смогу. Сестра посоветовала аптечные синие перчатки. Теперь я в них произвожу все "водные" работы. Может тебе просто ещё не встретились твои перчатки))

Ответить

Олечка, я так рада тебя видеть!))) Куда ты пропала?)

У меня Алиса любит дегтярным мылом мыться) Ей нравится его запах) Про соду с горчицей уже давно думаю, но всё забываю эту горчицу купить. Завтра же пойду в магнит и куплю)

А насчёт тоненьких перчаток я даже не думала! А ведь это отличная идея! Я вообще, когда чищу плиту, или мою ванну и туалет, все в плотных перчатках. А вот посуду прям не могу, не чувствую и всё тут! Но теперь я точно куплю себе тоненьких перчаток и попробую в них мыть, если и не всегда, то хотя бы когда много посуды.

Ответить
Россия, Пушкино

Ой, у меня сейчас что-то вроде перезагрузки)) все собираюсь написать про житье-бытье да ленюсь в последний момент. Но я исправлюсь!

А перчатки вот так выглядят они достаточно тонкие и "хорошо сидят" )) на пальцах пупырышки еле заметные. Очень я их полюбила!

Зашла на сайт, а тут твой рассказ про мыло, не смогла удержаться - хотелось полезностью поделиться))

Ответить

Правильно-правильно))) Ты всегда делись)) Я ж тоже делюсь в надежде на то, что мне тоже когда нибудь посоветуют что-нибудь полезное

Ответить
Россия, Казань

Ой, а я люблю запах дегтярного мыла 😋

Ответить

Я вот теперь тоже полюбила)) Таким он мне приятным кажется))

Ответить

А на посуде не остаётся запах дегтярного мыла? Я им пользуюсь иногда, кожу лица умываю, летом. Нашла в жидком виде, для посуды думаю будет намного удобнее именно в жидком.

Ответить

Ир, вообще не остаётся! Я сама поначалу думала, что наверное запах будет оставаться,ведь он таким сильным мне казался. Но нет, всё отлично смывается водой.

А вот жидкое дегтярное мыло почему то все ругают( Но я сама ничего сказать не могу, не пользовалась. А к намыливать мочалку кусковым за неделю так привыкла, что теперь кажется, будто бы всегда так и мыла посуду)

Ответить
Беларусь, Гомель

Ой, а я не могу запах дегтярного переносить,и посуду мою только горчицей (сухим порошком)

Ответить

Ну может после родов оно тебе понравится)))) Я вот горчицей теперь тоже хочу попробовать

Ответить
Беларусь, Гомель

Я уже года 2 пользуюсь только горчицей - она весь жир смывает

Ответить
Екатерина 3 апреля 2016, 16:37
Россия, Ярославль

мы тоже дегтярное покупаем и детское курносики

Ответить

Курносики не пробовала)

Ответить
Аня 3 апреля 2016, 16:22
Россия, Санкт-Петербург

А для себя я люблю всякие фельдиперстовые мылы типа лаш и иже с ними. Люблю побаловаться мыльцем)

Ответить

И я люблю... Я вообще мыло всей душой люблю))

Ответить
Аня 3 апреля 2016, 16:20
Россия, Санкт-Петербург

А запашок тебя не смущает? Я как-то в Таллине купила потрясающей величины кусок мыла. Натуральное. Ручной работы. Дело было в Новый год и запах на улице видимо замёрз. А дома... Дома оно отогрелось и завоняло😱 Оказалось противные эстонцы сунули мне обычное дегтярное мыло за 2 евро. Я этот запах ни с чем не спутаю. У моей собаки было очень тяжёлое кожное заболевание и мы мыли её именно дегтярным мылом.

Ответить

А мы, помню лишай у котов лечили вонючей мазью ЯМ, в состав которой входит дёготь. Вся квартира провонялась. она ещё как смола липучая, противная, бррр...))) Поэтому мне это мыло долго напоминало ту историю с лишаём))

Но я быстро привыкла. Теперь вообще не чувствую запаха его.

Ответить
Ланочка 3 апреля 2016, 15:39
Россия, Одинцово

У меня сестра моет посуду сухой горчицей, ей очень нравится)) мы пока не пришли к этому способу...

А мыло мне нравится греческое или клеона))

Ответить

Я тоже обожаю греческое мыло! Когда то заказала себе несколько кусков, и мылась им) Но оно закончилось и я как то подзабыла. Но спасибо тебе, моя девочка, теперь у меня есть мой драгоценный кусочек мыльца!) Я им умываюсь. Самое лучшее мыло!!

Ответить
Ланочка 7 апреля 2016, 22:09
Россия, Одинцово

я сама мыломанка обожаю мыло)) моя хорошая, я рада что тебе угодила

Ответить
Россия, Муром

Ой , большое тебе человеческое спасибо за то , что делешься своими находками ! ) Обязательно теперь купим дегтярное мыло ! Сама озадачена тем же , что с посуды сколько ни мой , не смывается моющее средство ( и как мне кажется вызывает аллергии накапливаясь в организме . Моя мама вообще , моет посуду содой , тоже средства моющие её не устраивают вовсе . А мыло Дав и мы покупаем , согласна с тобой полностью очень экономичное и приятное и ещё Дуру полосатое , тоже ничего .)

Ответить

Вчера ходила по магазину и нюхала мыло дуру!) Оно так пахнет приятно)) Вот не помню почему, но в детстве нас пугали, что мыло дуру какое то ядовитое, и с тех пор я его боялась, на каком то подсознательном уровне. А ты мне написала и я пошла его нюхать, и думаю, чего я его так боялась) Мыло как мыло) Прикупила себе вишнёвое) Оно ещё такое смешное -полосатое)))

А дегтярное, Катюш, попробуй! Это вещь! Отмывает любой жир и отлично смывается водой. Посуда аж скрипит, так мне это нравится)))

Ответить
Россия, Муром

Не слышала такого про Дуру , ))) Нужно будет состав глянуть .) Может быть дело в названии ,ассоциации , вот и дурил кто -то всем головы о вредности .))))) Ага , нас тоже полосочки привлекают , Елисюха его готов мылить бесконечно ! ) ~~~ А я вчера дегтярное мыло нюхала , ) вонючка та ещё , сегодня пойду куплю , испробую эффект ! ) Забежала в Пятёрочку и совсем там не ожидала увидеть дегрярное мыло ,а оно там есть .)

Ответить

Катюш, это было ещё в 90е)) Когда наш непривыкший к импорту народ считал, что всё что не наше, то явно ядовитое)))

Возможно это бабульки какие-то говорили, а я своей детской головой запомнила и у меня это в памяти отложилось)) А после того как ты написала, пошла смотреть на это дуру, а его делает турецкая фирма, которая и половину других мыл делает))) Так что нормальное мыло))

Ответить
Россия, Муром

Да , девяностые , смутное время ))) было , тогда чего только не говорили . ) Я тут нафоткала мылки наши любимые , хотела тебе показать , а с планшета в коменты не вставляются фото (

Ответить

Я буду ждать ваши мылки)))

Смутное время.... Смутные старушки)))

Ответить
Россия, Муром
Вес наглядно можно сравнить ) Цена на Камей , как и вес , меньше конкурентов , на качестве не сказываается , тоже очень хорошее мыльце .
Вот наши мылки ) Дав конечно вне конкиренции , но и Камей и Джонсонс бэби мне тоже очень нравятся ) И ещё от невской косметики выпускают вот такое мыло для деток
Купила его , как раз сейчас его тестируем , руки моем всей семьёй ! ) Очень приятное мыло , руки после него очень шелковистые и нежные ) По мылкости отличное , про экономичность пока не скажу , как закончится допишу ) Но душистое прелесть ! )

Ответить

О, я люблю невскую косметику)) Кажется я у нас такое где то видела) Теперь тоже прикуплю. А вот камей у меня что то не пошло. Уже не помню почему, по моему форма у него какая о извилистая слишком)) Оно из рук постоянно убегает.

Зато мы распробовали полосатое дуру)) Такое прикольно мыльце) Миниатюрное и пахучее. Мне очень нравится. В магазине нюхала белое с лавандой, запах очень приятный. Надо тоже купить попробовать.

Ответить
Россия, Муром

Рада , что тебе дуру понравилось ! ))) А я теперь манную кашу ,по твоему совету , только венчиком -взбивалкой размешиваю )и правда прелесть , никаких комочков ! ; ) Спасибо тебе !!! ) А мы протестировали невское детское мыло , и оно не очень , .. очень мягкое , об мыльницу обдирается .Но руки после него нежные и шелковистые ) Оно не для частого мытья , а может оно у нас просто не успевает высыхать и постоянно сырое , да и мыльница у нас дурацкая , с выпуклыми пузырьками , а они нещадно мыло обдирают .) Вобщем дуру мне больше нравится для мытья рук ! ) И экономично и практично и цена не кусается )

Ответить

Наверное невским можно так мыться. Именно тело мыть, раз оно такое нежное. Вот есть такие мылы)) которые почему то прям размокают, невозможно просто ими руки мыть. У нас тоже в мыльнице частенько вода, дети будто бы специально её туда набирают, они в ванной часто возятся.

А вот дуру не размокает. А мне ещё мыло очень нравится с миндалём

Оно правда прям огромное! Для ежедневного пользования не удобно всё таки, особенно для рук, а вот для тела просто класс!!! Прям куском мыться можно, такой эффект приятный. У вас такое продаётся?

Ответить
Россия, Муром

И у нас в мыльнице частенько вода ))) Елисей прям прудик устраивает мылу , ))) наполнит мыльницу водой , а я замечаю это не сразу порой ) , это у нас у него прикол такой ! ) А Дуру и Дав , это не страшно , если воду вовремя слил ) и на ночь не проворонил , тогда мыло не так страдает )))) А другой мыльный собрат не пережил бы такого к себе отношения ! К утру можно было бы сливать мыльный кисель )))) Оливкового мыльца , такого у нас не видела ) Нужно поискать !

Ответить