Что такое ПП и первый рецепт!
Правильное питаниеПП - это правильное питание) Это тем, кто ещё не в курсе поясняю)
Потому что я до сегодняшнего вечера тоже была не в курсе) А когда читала эту непонятную аббревиатуру, то думала, что это что-то жутко спортивное, фанатично-маньячного типа)
А оказалось, что это всего лишь правильное питание, на которое я уже как месяц перешла, но всё никак не успеваю рассказать. И сейчас не расскажу, потому что сейчас мне необходимо записать вкусный рецепт)
Теперь я буду все опробованные рецепты вкусной и полезной пищи здесь выкладывать. Это у меня будет этакая виртуальная тетрадочка кулинарных шедевров))
Рецепт номер раз!
Запечённые кабачки с сыром и яйцом и запечённое филе в панировке из кунжута и сыра.
Звучит наверное немного пафосно, особенно про кунжут, но на самом деле всё предельно просто и очень вкусно.
Для кабачков:
- кабачок - 3шт.
- яйца -3шт.
- сыр.
- морковь.
- молоко или сливки - 30 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу.
Кабачок моем, чистим, режем кубиками. Сыр трём на тёрке. Морковь тоже на тёрке. Смешиваем все ингредиенты. Сыра берём только половину, остальную половину оставляем на посыпку.
Когда всё хорошенько перемешаем выкладываем в форму, разравниваем и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности кабачков.
Получается очень вкусное, не сильно калорийное, но сытное блюду. Мне напомнило омлет, только с кабачком) Сочетание классное, особенно для любителей омлетов и кабачков.
В оригинальном рецепте морковки не было, но я добавила и хуже думаю не стало. По моему это универсальное блюдо с которым можно экспериментировать как угодно, добавляя зелень, помидоры и другие овощи.
Куриное филе в кунжутной панировке.
- куриное филе - 200гр.
- сыр - 70гр.
- сметана - 3 ст.л.
- специи, соль, перец.
- кунжут -2ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
Куриное филе режим полосками.
Сметану, специи и горчицу смешиваем в отдельной тарелке.
Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Сыр трём на средней терке и смешиваем с остывшим кунжутом.
Порезанное филе обмазываем сметано-горчичным соусом. Я просто кладу всё в глубокую тарелку и тщательно перемешиваю. Так оно обмазывается равномерней.
Далее обваливаем каждый кусочек в кунжутно-сырной панировке и выкладываем в форму для запекания.
И ставим всё это в духовку.
Получается очень вкусно. Благодаря горчице филе становиться очень нежным и мягким и приобретает приятный вкус.
Я всё запекала за один раз и кабачки и филе.
Получилось очень быстро. Самое то для ленивых хозяек)
Но при этом блюдо достойное, полезное и очень вкусное.
На сегодня всё!)
А я пойду напишу пост про то, как я до всего этого докатилась)