Чем можно заниматься в первый день отпуска?:)
Просто такПервый день отпуска (особенное, если это выходной), нужно непременно проспать. Что я и сделала))
При том отпуск Серёжин, а спала я)
Имею право! - подумалось мне, когда в час дня я все таки соизволила выползти на свет божий.
Но речь пойдет о втором дне нашего отпуска. И дабы время от времени напоминать себе, что я все таки иногда могу готовить - запишу здесь.
С готовкой у меня по жизни туговато. Я к сожалению, а может и к счастью не из той категории женщин у которых дома первое, второе и компот. У меня обычно что-то одно. Но зато каждый ужин у меня разный))) Это конечно робкое оправдание своей нелюбви к готовке, но все же)
И вот сегодня я решила быть хозяйкой!
Суслик сказал - суслик сделал!
А вообще во всем виновата тётя Валя. Которая принудительно подарила мне целый мешок айвы. Не кулёчек, не пакетик целлофановый, а самый настоящий огромный мешок! В котором поместилось килограмм 30 вкуснопахнущей желтобокой айвы.
Я робко отнекивалась, говоря, что у меня даже тары нет в чем ее варить. На что мне был вручен старинный медный таз с напутствием - вари дорогая, до посинения!
И вот сегодня после 3х часов чистки айвы, мои руки покрылись трудовыми мозолями, большой таз был наполнен доверху, а мешок даже и не подумал заканчиваться. Напротив, мне даже показалось, что ее там стало больше.
Никто не знает, может айва умеет размножаться почкованием?)
Варенью еще вариться 2 захода, а оно уже невероятно вкусное... Прошлая партия так и не удосужилась быть закатанной) Все три литра "золотого" варенья были съедены за 3 дня. Поэтому это даже стараюсь не пробовать) А сразу по баночкам)
Но это еще не всё! На днях я выяснила, что некто Сергей Сергеевич, оказывается очень любит консервированный болгарский перец. Я и в прошлом году видела, как он покушается на перчинки, вытаскивая их из банки с помидорами, но как то об этом забыла.
В этот раз мальчик мне вовремя напомнил, и я запрыгивая в последний вагон всё таки закрутила для любимого сыночка пару баночек детского лечо.
Детского - это потому что в рецепте нет ни масла, ни уксуса, только томат и перец. Парень остался доволен)
Ну а после лечо меня совсем понесло и я решила испечь печеночный торт.
До того, как мы сюда переехали, я данное блюдо не пробовала. Как то у нас на Кавказе это не готовили. А тут походила по гостям и поняла, что печеночный торт - это таки очень даже вкусно.
Но все жаловались, что его долго готовить. И поэтому блюдо считается сугубо праздничным, практически дефицитным))
Ну а чем второй день отпуска не праздник? - загадочно подумала я и решила печь.
Конечно же умная женщина бы делала все по порядку - варенье, лечо, крутила бы печень для блинчиков. Потом бы пекла сами блинчики. Следом бы сделала начинку для печеночного торта.
Но то умная, а я не очень)) Зато я могу делать сразу несколько дел одновременно)))
Не сильно чисто, правда, но качественно))
Именно поэтому моя кухня сегодня напоминала поле боя, по которому вместо неразорвавшихся бомб, повсюду катались размноженные айвовые детеныши - айвята)
И вот я, одной рукой крутя печень, другой помешивая томат на лечо, чтобы не подгорел, вдруг вспоминаю, что необдуманно решила оставить Алисины уроки на воскресенье...
Стоит ли говорить, как я продолжала крутить, варить и жарить одной половиной мозга, а другой силилась понять сколько же поросят идет впереди, если позади идут двое и ещё 3 сбоку.
Логические задачи - это не мой конёк, а с мясорубкой наперевес так вообще))
Спасением послужило то, что блинница все таки на 6 блинов. Маленьких, но 6))
Каждый раз пеку на ней блины и мысленно благодарю того прекрасного человека, который придумал эту штуковину. Несомненно этот кто-то очень ценил время и любил делать несколько дел одновременно))
Периодически ко мне на кухню заходил Сергей Сергеевич. Хватал печеночный блинчик и закатывая глазки к потолку вещал, что-то вроде "Божественно"...
Может конечно он что-то другое имел в виду, но судя по всему с какой скоростью он подъедал блины - это все таки означало именно "божественно")))
Сначала я даже переживала, что а вдруг блинчиков не хватит на полноценный торт. Но оказалось, что зря... Хватило аж на 3 полноценных торта! А потом начинка закончилось, а блинов осталось еще штук 20)))
Теперь сижу жую пустые блинчики, потому что торт пожевать сейчас нельзя, он оказывается должен несколько часов настаиваться...
Как всё сложно в этой кулинарии, эх...
Ну ничего, завтра у нас 3й день отпуска, будем его отмечать 3мя печеночными тортами))
Так символично))))
Я думала, что сейчас как напеку, да как сделаю шедевр!)) Я же видела, какие красивые у всех получаются печеночные тортики))
Но судя по всему, если у тебя темперамент бешеной белки, то и тортик его тоже унаследует)) Сумасшедшее лохматое чудо - это мой первый в жизни печеночный торт!
Всем любви и хорошего настроения! А я даю себе обещание в этом отпуске писать почаще) не обещаю что-то умное, но обещаю, что это будет что-то очень доброе!)
П.С. Если бы не муж - я бы ничего не успела. Он взял на себя основную работу - детей и чистку морковки!)