Лариса Иванова
13 лет
Панакотта - рецепт (худеем правильно ;))
Девочки, попробуйте - очень вкусно! Полезно даже для тех, кто худеет. Прочла о полезности сливок и решила приготовить:
Рецепт на 4 порции.
Потребуется: 200 мл 0,5%-ного молока, 200 мл 10%-ных сливок, 80 г сахара, 5 г желатина, предварительно замоченного в воде, ½ стручковой ванили.
Что делать: Молоко, сливки, сахар и ваниль разогревать до полного растворения песка. В горячую массу ввести желатин, процедить через сито. Желе разлить по формочкам и отправить в холодильник, пока не застынет. Перед тем как подавать на стол, формы можно подержать под горячей водой – так панакотту будет легче достать. Десерт выложить на большую глубокую тарелку, украсить малиновым соусом, ягодами малины и листиками мяты.
P.S.
Напишите, как понравилось :)