Имбирные пряники с глазурью
Хочу поделиться рецептом имбирных пряников. Хотелось сделать что-то максимально похожее на покупные пряники, но без яиц и тесте и из цельнозерновой муки. Моей семье понравилось, может быть, и вам будет интересно приготовить.


Для теста вам понадобится:
- 250 грамм пшеничной муки
- 250 грамм кукурузной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли без «горки»
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложки сметаны
- молоко
- Насыпьте в миску муку, добавьте остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, соду, лимонную кислоту, имбирь, перемешайте.
- В отдельную посуду положите сметану и долейте молока столько, чтобы получилось 350 мл. Перемешайте вилкой.
- Влейте молочно-сметанную смесь в муку, аккуратно рукой соедините муку с жидкостью, но сильно не месите.
- Выложите тесто на стол или специальную доску и продолжайте аккуратно соединять его в единый шар.
- Смочите руки водой, отщипните от теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики и выложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте пряники при 180 градусах 15−20 минут. Готовые пряники накройте сверху мокрым полотенцем.
Для глазури:
- 5 столовых ложек молока
- 13 столовых ложек сахара
- 20 грамм сливочного масла
Соедините все компоненты в кастрюле и нагревайте на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Готовой глазурью полейте остывшие пряники и остудите их.
Другие рецепты выпечки с пряностями можно посмотреть на моем блоге