Шоколадно-банановые кексы.
У меня есть удивительный рецепт быстрого приготовления десерта. Я его позаимствовала у одной знаменитой американской медиа-мамочки. Вы сталкивались, когда дома залежались бананы? Есть их уже не хочется, а в ближайшие пару дней они испортятся...
Вегетарианский (ово-) простейший рецепт!
MIX:
3-4 спелых банана,
1/2 стакана сахара (я люблю слаще, поэтому добавляю целый стакан),
1 яйцо
1,5 стакана муки,
1 ч.л. соды + разрыхлитель,
1 ст.л. растительгго масла (но я его добавляла прям в тесто, а не для смазывания).
При желании добавляем Ваш любимый шоколад, нарезаем кубиками. Имейте ввиду, если шоколад пористый, то он расплавится при готовке, если темный цельный плиточкой, то кексы с кусочками будут. Я добавляю 2/3 плитки шоколада.
И в духовку при 200 гр. на 15 мин!!!
Никаких ароматизаторов и прочей ерунды, все натурально!)
У меня миксер сломался уже как три года назад, поэтому я бананы и все остальное помяла картофелемялкой - эффект тот же.