Larisa
8 лет
Кисло-сладкая капустка
Рецепт: Пол качана капусты
2 средних морковки
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
100 гр изюма
Рассол: 0.5 литра воды+2/3 стакана сахара+2/3 ст.растительного масла+1ст. л. соли+100гр 6% уксуса
(Что бы сделать из 70% уксуса 6% нужно 1 ст ложку 70% смешать с 11 ст.л. воды)
Овощи нашинковать,чеснок порезать,изюм помыть перебрать,все перемешать,закипятить рассол и залить капусту не кипящим но горячим рассолом, перемешать.Накрыть крышкой и оставить до остывания. (можно помешивать иногда) Как остынет (я утром сделала вечером разложила) по баночкам и в холодильник!
Получается острая, кисло-сладкая, с картошечкой, мммм.....