Ватрушки со сметанкой.
КулинарияБыстры в готовке и в процессе уплетания за щечки ;о)
Нам понадобится:
для теста
-творог - 100-150 г,
-яйцо - 1 шт,
-сахар - 2 столовых ложки,
-ванилин - 0,5 пакетика
-разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
-мука - 1-1,5 стакана,
-растительное масло
- 2,5 столовых ложки,
-щепотка соли
-сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
Размять творог, добавить сахар, ванилин, соль и растительное масло - все хорошо перемешать. Взбить отдель яйцо и добавить в творожную массу, затем постепенно вводить муку с разрыхлителем. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть тугим.
для сметанной массы
-сметана - 3 ст. ложки,
-сливочное масло - 1 ст. ложка,
-сахар - 0,5 ст. ложки,
-ванилин - по вкусу,
-мука - 1 ст. ложка
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Из теста сформировать жгут, разделить его на части и скатать шарики. На смазанный маслом противень выложить шарики (лучше на пергаменте). В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку). В углубления положить по ~1 столовой ложке сметанной массы. в центр ватушки можно положить ягоды, у меня были вишни из варенья. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
У меня получилось 9 ватрушек из этого колическтва продуктов.